日照这家企业32名密切接触者全部解除隔离观察!

2020-02-11 09:37

    核心提示:2月9日,记者获悉,截至当天下午5时,被判定为新冠肺炎密切接触者的山东鼎新电子玻璃集团有限公司我市32名员工,已全部解除医学隔离观察。

2月9日,记者获悉,截至当天下午5时,被判定为新冠肺炎密切接触者的山东鼎新电子玻璃集团有限公司我市32名员工,已全部解除医学隔离观察。

1月30日,我市新增1例新冠肺炎确诊病例,患者王某,未婚,岚山区巨峰镇人,是在湖南省长沙市某公司工作的返乡人员。通过排查王某的亲属圈了解到,王某的母亲张某某,家住岚山区巨峰镇,曾在鼎新玻璃公司务工,1月25日已从公司离职。

为此,该公司立即采取紧急措施,于1月30日当天对张某某离职前所在班组、可能接触及同班车的人员全部劝返居家隔离观察,并上报有关部门。因与儿子密切接触,张某某于2月1日被确诊为新冠肺炎病例。

经医学筛查,对判定为密切接触者的该公司我市32名员工,按要求实行集中医学隔离观察。其中,6人在日照开发区外商服务中心隔离点隔离,5人在东港区隔离,21人在岚山区隔离。

集中隔离期间,被隔离人员实行单人单间,配备全新的洗漱用品、床上用品,定期进行咽拭子采样检测,每日测量体温两次,三餐由工作人员配送,隔离场所每天喷洒酒精消毒3次。截至2月9日下午5时,32名密切接触者均未出现新冠肺炎相关症状,全部顺利渡过隔离期。

“在医学观察期间,医务人员不顾自身安危,给了我们最贴心的照顾,感谢党和政府还有照顾我们医生和护士。隔离没什么可怕的,这是对自己负责,也是对别人负责,愿我们的日照早日消灭疫情,加油!”2月9日上午,走出日照开发区外商服务中心隔离点的鼎新玻璃公司员工唐娜表示。

大家都在尽自己的力量共同战“疫”!我们有理由相信,这场战“疫”,我们一定能赢!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片