“网上菜篮子”上线试运行

2020-02-11 19:22

    核心提示:当前,疫情防控正处于关键时期,为了方便广大市民吃上新鲜、安全、优质、价廉的蔬菜,减少人员出入密集场所,阻断疫情传播,市农业农村局、市城投集团联合推出日照城投本地生活服务平台及海鹦鲜生品牌,全力保障市民的“菜篮子”。

直播日照2月11日讯 当前,疫情防控正处于关键时期,为了方便广大市民吃上新鲜、安全、优质、价廉的蔬菜,减少人员出入密集场所,阻断疫情传播,市农业农村局、市城投集团联合推出日照城投本地生活服务平台及海鹦鲜生品牌,全力保障市民的“菜篮子”。

上午十点,在五莲路翠湖佳园北区市民菜篮子直供点,市民张先生正在领取蔬菜。他告诉记者,只要提前一天在日照城投本地生活服务平台上下单,第二天就能在指定的供货点领取到自己购买的蔬菜,“不用去市场大超市那样人员密集的场所,价格我感觉非常便宜,不用出远门,来了就能把菜拿走,非常方便。”

通过扫描二维码关注日照城投本地生活服务,点击进入购物页面,就能进行网上购物和结算,成功下单后市民可选择就近线下社区指定门店进行自助取货。目前,平台线上售有白菜、土豆、萝卜、西红柿、鸡蛋等约50个品种,基本可以满足市民日常蔬菜种类的需求。

“我们按照编号分区域理货,如果有客户来,我们就先记录他的订单编号、取货码,记录下来之后就让客户把菜直接取走。”菜篮子直供点工作人员杨家瑞说。

据了解,日照城投本地生活服务平台通过与本地农业专业合作社、家庭农场建立合作,严格把控蔬菜质量安全关,减少中间环节,让惠民蔬菜由田间地头直通市民餐桌。下一步,平台将进一步丰富线上蔬菜品类,线下建设更多的社区生鲜便利店及取货点。

“我们正在联系市里各大农业合作社,争取让农业合作社的产品直接通过线上平台走向市民的餐桌。”日照城投科技文化产业有限公司总经理朱元理介绍,市民在线上下单之后,他们保证在24小时之内送到指定取货点。(日照广播电视台融媒体记者:秦辰)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片