日照街道:小区业委会自治 加强疫情防控

2020-02-11 19:22

    核心提示:东港区日照街道有168个无物业管理的小区,在全国上下万众一心抗击疫情的紧要关头,日照街道天德社区针对辖区内无物业小区多的现状,充分发挥小区业主委员会的作用,用群防群治和居民自治的有力措施,坚决阻断疫情传播途径。

直播日照2月11日讯 东港区日照街道有168个无物业管理的小区,在全国上下万众一心抗击疫情的紧要关头,日照街道天德社区针对辖区内无物业小区多的现状,充分发挥小区业主委员会的作用,用群防群治和居民自治的有力措施,坚决阻断疫情传播途径。

上午九点,日照街道天德社区文曲园小区门口,疫情防控人员正在对进出车辆和人员进行登记和消毒。

“每天早晨起来我们先把小区的防疫,消毒,消杀都做一遍,工作人员在这里登记,全天24小时在这个地方。”文曲园小区业委会负责人田宗兵说。

和很多小区不同,和田宗兵一起奋战在小区疫情防控工作岗位上的成员,并不是街道社区工作人员,也不是物业管理人员,而是小区业委会的成员。

“因为毕竟我们天德社区有27个小区,有一半以上是无物业管理的,居民自治要比物业管理的到位、贴心、暖心,居民自治的业委会都是小区的业主,他们对自己小区的事情非常上心,对自己小区的事务也比较熟悉,人群也比较熟悉。”日照街道天德社区党总支书记卜凡说。

接到疫情防控通知后,文曲园小区业委会7名成员立即行动起来,成立了疫情防控小组,动员业主党员和志愿者积极参与,建立24小时值班值守和定期消杀制度,悬挂横幅,张贴疫情提示,循环播放防控知识,对小区内人员进行全面排查,建立档案。在他们的努力下,小区居民的生活一直井然有序。

“非常好,做得非常到位。首先小区外面车辆的控制,非常严格,外面的车辆不让进,登记也不行,本小区的进出都消毒,每天业委会的人员上午下午两次对小区楼道里面进行消毒。”小区业主刘军说,业委会成员这么付出,他们也得好好配合,都是为了大家好。

在居民楼下,业委会成员孔凡新背着消毒桶正在进行消毒消杀。他告诉记者,他每天都会对居民楼外部进行整体消毒,楼道内部隔一天消杀一次,电动车车棚、垃圾桶等公共区域也会进行定期消毒,虽然每天都很忙,但是能为小区的疫情防控做点力所能及的事情,他觉得非常值得。

“业主把我们选出来了,我们就应该为业主负责,阻击疫情,我们业委会就应该冲在前面。”田宗兵说。(日照广播电视台融媒体记者:媛媛 弘强)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片