农业机械变“消毒神器”,日照这个支部书记防疫有高招

2020-02-11 19:22

    核心提示: 疫情防控期间,病毒消杀是一项重要工作,莒县洛河镇大张宋村党支部书记王祥远,将自己的植保机改造成了消杀工具,省时省力效果又好,被村民们称为“消毒神器”。

直播日照2月11日讯 疫情防控期间,病毒消杀是一项重要工作,莒县洛河镇大张宋村党支部书记王祥远,将自己的植保机改造成了消杀工具,省时省力效果又好,被村民们称为“消毒神器”。

王祥远改造的这台“消毒神器”由一台拖拉机和一台植保机组成,植保机一次可装载400公斤消毒液,可以为2至3个村庄消毒,植保机的可调节臂长度范围为2至10米,能进入不同宽度的大街小巷,进行全覆盖无死角的喷药消毒。

“我买植保机的时候是享受国家财政补贴的,在疫情面前,我想植保机能用上,我试了试能喷雾,也能消毒打药,我就改装了一下,安装在拖拉机上。”王祥远说。

起初,王祥远只是在自己村进行消毒,经过实践后发现效果不错,他就决定义务为全镇46个村消毒。目前他驾驶着自己的“消毒神器”,已经为全镇所有村庄完成了一遍消毒。

“他这样消杀,主要节省了人力物力和财力。这个期间,全镇广大党员和农村干部,特别是一些企业先后无偿捐款50余万元。”莒县洛河镇副镇长张守强说,他们的这些行为,为全镇的防控工作做出了很大的贡献。(日照广播电视台融媒体记者:媛媛 延妍)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片