日照:积极献血 共战疫情

2020-02-11 19:22

    核心提示: 疫情防控工作开展以来,我市献血人数大量减少,血液库存只能够满足急救用血的需要。

直播日照2月11日讯 疫情防控工作开展以来,我市献血人数大量减少,血液库存只能够满足急救用血的需要。为了保障临床用血,市应急采供血工作领导小组办公室根据《日照市采供血应急预案》启动了新型冠状病毒肺炎疫情期间采供血应急响应,各部门、单位干部职工积极参与献血。

2月10日上午8点,日照市中心血站的采血车开到了日照大厦门前,很多单位的献血人员已经在这里排队等候,大家量体温、填表、测血型、量血压、采血,为公益事业出一份力。

“现在疫情期间,大家都在努力,有的捐资捐物,医护人员在一线,我们只能做出这一点自己的贡献。”市司法局卢立升说。

“这次疫情牵动了大家的心,现在都在家里,出来献血的群众比较少,作为一名共产党员应该做出自己应有的贡献。”市农业农村局李宜润说。

据了解,每年的寒冬和暑期因为献血人数少,都是临床用血紧张的时候。如今天气寒冷又逢疫情防控形势比较严峻,血库告急。根据应急响应时间安排,此次献血活动将会持续到2月28号,在献血的过程中为了保障献血者及血液安全,每一位献血者献血前都要测量体温、填写《新冠肺炎疫情时期无偿献血征询预检登记表》,上车采血时也严格消毒消杀程序,控制同时采血人数。采访中记者发现,很多献血者已经不是第一次参与无偿献血。

“献血也是献过很多次,军人出身嘛,国家需要的时候就要挺身而出,非常时期献血,献出自己的爱心,尽自己的一点力量。”市司法局丁宝杰说。

当天上午,共有市发改委、科技局、民政局等十余个部门和单位约80名干部职工参与献血,共计献血26200毫升。(日照广播电视台融媒体记者:杨美贵)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片