日照:多措并举 科学分配 全力保障防护物资需求

2020-02-11 19:22

    核心提示:面对疫情,各行业人员坚守一线,疫情防控物资需求量加大。市疫情防控处置工作指挥部多措并举,科学分配,全力保障我市防护物资需求。

直播日照2月11日讯 面对疫情,各行业人员坚守一线,疫情防控物资需求量加大。市疫情防控处置工作指挥部多措并举,科学分配,全力保障我市防护物资需求。

上午9点多,在新玛特购物广场口罩投放点,市民孙成业现场排队取号,凭身份证买到了5个民用防护口罩。

“排了四五分钟就买到了,一个口罩五毛钱,对市民来说挺方便的,特别实惠,现在各大药房的口罩都不好买,市政府这一项做得挺好。”市民孙成业说。

新玛特负责人冯玉介绍,新玛特每天设置三个销售点,采用发号的方式进行投放,避免人员排队密集造成安全隐患。

自我市启动新型冠状病毒感染肺炎疫情防控措施以来,市政府紧急采购了150万支民用防护口罩,2月3日起通过区县统筹、社区发放、分户领取的方式,现已全部发放到市民手中。2月8日起,每天投放2-3万只民用防护口罩,在全市27个投放点以平价向市民销售。

市疫情防控处置工作领导小组(指挥部)办公室应急保障组苏勋民介绍说,前期优先满足医疗救治和疫情防控一线人员,兼顾公共事业环卫等城市运转单位需求,目前扩大口罩生产和采购,逐步满足市民日常需求。随着口罩产量增加,将逐步加大市场供应力度,为下一步学校开学企业复工做好准备。(日照广播电视台融媒体记者:王梓宁)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片