李宗善:不能愧对父老乡亲

2020-02-11 19:22

    核心提示:一边是生命岌岌可危的父亲,一边是要与时间赛跑的防疫工作。面临两难的选择,岚山区巨峰镇辛庄村党支部书记李宗善,毅然选择与党员群众站在一起,坚守疫情防控一线,守护一方平安。

直播日照2月11日讯 一边是生命岌岌可危的父亲,一边是要与时间赛跑的防疫工作。面临两难的选择,岚山区巨峰镇辛庄村党支部书记李宗善,毅然选择与党员群众站在一起,坚守疫情防控一线,守护一方平安。

一大早,李宗善匆匆吃上两口泡面,就和村里的执勤人员一起,对进出村口的车辆进行排查、登记。

李宗善介绍说,两委成员、志愿者包括党员,他们24小时不间断地在这值班。“我们村有在外地工作的人员,经过排查,一共有14人,我们逐一告知,在家隔离,不出门,不串门。”

年前腊月二十六,李宗善的父亲突发脑溢血,紧急住院。正值防火关键期,望着躺在病床上的父亲,李宗善权衡再三,把照顾父亲的任务交给三个姐姐,他毅然返回了村里。正月初一晚上10点,接到巨峰镇党委抓紧抓实防控设卡检查工作的通知后,他就一直坚守在疫情防控一线。

岚山区巨峰镇辛庄村两委成员吕珍秀说,书记初一开疫情防控会回来,第一时间就召集两委成员到办公室,讲解了这次疫情的严重性,然后部署了村庄四条路口的防疫、防控怎么安排。

正月初二,李宗善的父亲去世,他不仅没能在床前尽孝,甚至连父亲的最后一面都没能见上。他说,疫情当前,作为一名共产党员,他不能置身事外,更不能不考虑全村400多口人的安危。

“虽然我父亲病重期间,我没照顾,感到愧疚,但是面对当前这个疫情防控形式,我更不能愧对全村的老少爷们。”李宗善说。(日照广播电视台融媒体记者:张广峰)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片