亲子游戏促锻炼 居家健身抗疫情

2020-02-11 19:22

    核心提示:为做好少年儿童群体的疫情防控工作,市体育局在发起“居家健身”系列活动之后,又陆续推出《亲子游戏》《亲子瑜伽》等互动性强、参与度高、简单易学的亲子运动游戏,让孩子养成良好的健身习惯。

直播日照2月10日讯 为做好少年儿童群体的疫情防控工作,市体育局在发起“居家健身”系列活动之后,又陆续推出《亲子游戏》《亲子瑜伽》等互动性强、参与度高、简单易学的亲子运动游戏,让孩子养成良好的健身习惯。

“可以锻炼孩子的敏捷性、距离感,通过由易到难的练习,培养孩子专注、主动、勇敢的品质。”市民徐艳说。

亲子运动游戏能够让少年儿童在家中锻炼身体,玩中学,玩中练,促进孩子在体能、专注力等各方面能力的提升,增进家庭亲子关系。

“不仅可以增强免疫力,还可以缓解由于疫情和带娃引发的一些焦虑情绪,让我们放松身心,亲子关系也越来越融洽,越来越轻松。”徐艳说,一定会坚持下去,让运动成为习惯。

市体育局近期推出的一系列居家健身方法,让市民在家通过锻炼身体增强体魄,提高免疫力。

市民程晓说,涵盖的方面比较多,孩子也比较爱玩,“在家里我们也不能停歇,锻炼身体,增强免疫力,抵抗病毒。”(日照广播电视台融媒体记者:姜志浩)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片