曝光!日照市市场监管局公布疫情防控期间违法典型案例!

2020-02-12 09:26

近期,全市市场监管系统全力打好疫情防控阻击战,采取有力措施“保供应、保质量、保价格”,从严从快查处违法违规行为,稳定市场秩序,维护消费者利益。现对部分违法典型案件予以公布:

1.1月28日,东港区市场监管局在检查中发现,盛康大药房连锁公司日照人民大药店销售的“飘安”牌一次性口罩涉嫌假冒河南飘安集团有限公司注册商标,违反了《商标法》的规定,东港区市场监管局对其作出罚款69540元的行政处罚。

2.1月27日,东港区市场监管局根据投诉对日照振邦药业有限公司二十八分店进行调查,发现该店销售某品牌口罩,价格标签标注30元/个,实际销售价格为35元/个,涉嫌违反《价格法》相关规定,构成价格违法行为,东港区市场监管局对其作出罚款4000元的行政处罚。

3.1月28日,岚山区市场监管局在检查中发现,日照市国泰药业有限公司岚山区万斛路店销售口罩购进价格48元按100元对外销售,涉嫌构成哄抬价格的违法行为。岚山区市场监管局正对该案进行调查处理,将于近期作出行政处罚。

4.2月9日,岚山区市场监管局依法日照市岚山区巨峰镇大坡猪肉经销处进行现场检查,发现该经销处销售的猪肉没有肉品品质检验合格证等相关手续,其行为涉嫌违反了《生猪屠宰管理条例》的有关规定,岚山区市场监管局正对该案进行调查处理,将于近期作出行政处罚。

5.1月23日,五莲县市场监管局在检查中发现,五莲县福源堂医疗有限公司销售的口罩未按规定明码标价,同时销售侵犯飘安集团有限公司注册商标专用权的口罩,违反了《价格法》和《商标法》的规定,五莲县市场监管局对其作出罚款57046元的行政处罚。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片