日照广电职工无偿献血 助力疫情防控

2020-02-12 15:17

直播日照2月12日讯  疫情防控工作开展以来,我市献血人数大量减少,血液库存只能够满足急救用血的需要。为了保障临床用血,市应急采供血工作领导小组办公室根据《日照市采供血应急预案》启动了新型冠状病毒肺炎疫情期间采供血应急响应,日照广播电视台迅速反应,组织广大干部职工积极参与无偿献血。

2月12日上午,记者在采血点看到,日照广播电视台的多名干部职工踊跃加入献血行列,为缓解供血压力贡献一份力量,传递一份温情。

在献血点,大家按照献血流程,依次填写预检登记表,配合医护人员完成测量体温、血压、验血等工作,上车采血前也进行了严格的消杀消毒。

在此次献血中,有初次献血的职工,也有多次献血的职工,300ml,400ml……广电人的热情予以这个寒冬温暖,涓涓热血更是体现了广电人的社会责任与担当。

广电职工孔雪是初次参与献血,虽是第一次献血,但她表现得十分淡定从容,顺利完成了300ml 的献血。“作为广电人,不仅要在报道宣传上冲在一线,也要在社会需要的时刻冲在前。通过献血,让更多有需要的人得到帮助,让他们也能感受到社会的温暖。”

而广电职工尚波则对采血流程十分熟悉,这是他第三次参与献血,“疫情当前,我们要发挥党员的模范带头作用,积极响应号召,为疫情防控尽自己的微薄之力。”

目前是全国疫情防控期,在各个战线上的人都在为防疫作出自己的贡献,特别是医务工作者冲锋在抗疫一线,作为一个普通人,在关键时刻能尽自己的一份力,也是一件很有意义的事情。”广电职工焦见鑫说。

据了解,日照广播电视台高度重视此次应急献血活动,周密安排,认真组织,号召广大党员干部发挥带头作用,全台将有122名员工分两个批次参与无偿献血。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片