我们一起期待,日照这场婚礼早点到来!

2020-02-12 15:59 来源:直播日照综合人民网、莒县发布等

2020年2月2日,她与他约好要在这一天登记结婚,谁料新冠肺炎疫情来势汹汹,1月25日,日照市莒县中医医院重症医学科医生万修花在《请愿书》上按下红手印,毅然奔赴湖北“抗疫”前线。

《请愿书》上是她深深的承诺

她说:“湖北现在需要的是重症医学相关专业的医护人员,我年轻力壮,没成家无畏生死,没有后顾之忧,请让我去!”

其实,她并不是真的没有牵挂。这是她母亲病故后的第一个新年,相依为命的弟弟尚在家中,她和同为医生的未婚夫司晓磊约定2月2日登记结婚……然而,国家使命面前,她选择了“逆行”。

“我也是一名神经外科医生,遇到危难我也会冲上去。这是医务工作者的初心和使命,领证虽然延迟了,但爱情却不会褪色。” 司晓磊说,“疫情就是命令,我和女朋友只是抗疫战线上的普通一员,耽搁了领证算不了啥,但身上的责任不能耽误,等她凯旋,我们要办一场庆祝胜利的婚礼。”

送行前的牵手

万修花和司晓磊的甜蜜合影

作为日照市首批驰援湖北医疗团队三位成员之一,万修花今年只有25岁,天生活泼开朗。

这次到黄冈出征驰援,与患者交流成了一大障碍。由于地域不通,患者说方言,语速也比较快,很多时候要不厌其烦地问上十几次,才能弄清楚一个问题。

有些病号情绪很不稳定,她便寻找话题安慰。万修花除了每天要给病人输液、送药等工作外,还要每天为一些情绪不好的患者做心理疏导、加油鼓劲,一天下来,嗓子都哑了。

万修花在湖北抗疫一线

“我们不是来作客的,有困难也要努力克服。”万修花说,不忙的时候还会想起老家的煎饼,很久都没吃了。

昨天,有网友在直播日照留言说:“武汉你好,我们什么都可以给,但是白衣天使是借的,必须一个不少的还回来,愿平安凯旋归来。”

春天要来了

一切都会好的!

我们期待所有出征的“白衣战士”

早日凯旋归来

也期待万修花与司晓磊

这场庆祝胜利的婚礼早点到来

到时候,我们一起见证!

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片