这个日照汉子,奋战在雷神山!

2020-02-12 15:59

2月8日,武汉雷神山医院正式交付并使用,为抗击新冠肺炎,这所应急医院在10天时间内拔地而起。据了解,雷神山医院的建设者有1万多名,他们来自全国各地,而这其中就有涛雒人的身影。

他叫赵祥明,涛雒六村村民,1970年出生的他今年已经50岁,主要从事铝合金加工安装工作。

1月25日,武汉火神山医院建设的号角刚刚吹响,又紧急决定在半个月之内再建一所雷神山医院。当得知现场急需大量专业工人时,原本在家休息的赵祥明坐不住了。“要在那么短时间建设火神山和雷神山两座医院一定很困难。我常年从事建筑行业的工作,技术肯定能派上用场。”赵祥明想。

想到这里,他立即联系了几个要好的同行朋友,没想到大家一拍即合,没有一个人面对疫情退缩!随后,他们辗转联系到工程的施工方,决定集体到雷神山医院参与工程建设。

在经过有关方面批准后,赵祥明1月28日一早便开始收拾行李,立即奔赴武汉。1月29日早晨, 赵祥明一行到达武汉市。通过体检后,便迅速投入到雷神山医院的火热建设当中。

2月11日下午,我们联系到还在武汉的赵祥明。“我们工作是一个班12个小时,两班倒。但后来考虑到工期,基本上就是连轴转了,每天能睡三、四个小时。”他说。

赵祥明说,在雷神山施工现场,大家眼里都只有活,没有一个人叫苦,中午吃饭有一个小时休息,但大家最多十分钟就解决了,然后又主动回到工地。

问起当初报名去武汉心里有没有恐惧时,他说,“能为抗击疫情做点事,是我这一辈子都值得骄傲的事!当国家需要我的时候,就想着能做一点点贡献。

感谢你们

在这个特殊的时期

为我们负重前行

致敬,逆行者!

早日凯旋!

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片