战疫情 党旗红 党建引领 阻击疫情

2020-02-12 19:34

    核心提示:五莲县石场乡充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建引领,有力推进疫情防控工作开展,坚决打赢疫情防控攻坚战。

直播日照2月12日讯 五莲县石场乡充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建引领,有力推进疫情防控工作开展,坚决打赢疫情防控攻坚战。

“疫情严峻,响应号召,不走亲,不访友,人人动手齐心协力,从打扫自家卫生,争创美丽家庭做起…”正在播报疫情防控知识的姑娘是五莲县石场乡黄桐村两委干部王平俊的女儿。自疫情防控以来,王平俊发挥党员干部的模范带头作用,让学习播音专业的女儿制作和播报宣传音频,对村民进行宣传引导。

“我作为一个村干部,有义不容辞的责任,来完成这次防疫工作,也带领大家做好这次防疫工作。”王平俊说。

2月4日,一场简单的婚礼在石场乡上万家沟村悄然举行。新郎的父亲是这个村党支部书记万修杰,他考虑到当前疫情形势比较严峻,主动通知亲朋好友取消婚宴,婚礼一切从简,避免了人群聚集而带来的疫情防控风险。

“经过跟孩子商量,结婚一切从简,亲朋好友通过微信都祝福,作为一个村的支部书记,作为一名共产党员,我带头做个榜样,杜绝人群聚集,闭门谢客,孩子们对这个事也很支持,很响应疫情防控这些措施。”万修杰说。

在各级党员干部的引领下,不少年轻党员纷纷主动投入到抗击疫情中来。李旺疃村的党员大学生姚淑婷放假回家后,自发组织该村大学生,为村民发放口罩和疫情防控宣传单,对聚集的村民进行劝离,用实际行动支援基层疫情防控工作。

“作为一名大学生党员,我要响应党的号召,因为我们农村爷爷奶奶这一辈,可能信息比较闭塞,他们的防疫意识也比较淡薄,所以我就组织我们村里的一些大学生,一起给爷爷奶奶们发放一些口罩,给他们讲解防疫知识,避免了一些不必要的恐慌。”姚淑婷说。

据了解,石场乡在疫情防控一线工作的党员干部均佩戴党徽、亮明身份,严格按照机制流程做好防控处置工作,做群众最可信、最可靠的贴心人,以实际行动带领广大群众坚决打赢这场疫情防控阻击战。(日照广播电视台融媒体记者:刘浩)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片