信息登记无接触 疫情防控更安全

2020-02-12 19:34

    核心提示:最近随着各单位、企业的复工复产,街面车辆和流动人员大幅增多,为有效防控疫情,东港公安分局推出“疫情防控检查登记系统”APP,在各卡口检查站、高速公路出入口、汽车站、火车站投入应用,切实提升防控工作效率和智能化、信息化水平。

直播日照2月12日讯 最近随着各单位、企业的复工复产,街面车辆和流动人员大幅增多,为有效防控疫情,东港公安分局推出“疫情防控检查登记系统”APP,在各卡口检查站、高速公路出入口、汽车站、火车站投入应用,切实提升防控工作效率和智能化、信息化水平。

在日兰高速零点收费站,车辆正井然有序排队驶向检测点,司乘人员无需下车手工填写登记信息,只需通过手机扫一扫二维码,检测体温、录入信息,工作人员在后台实时核查反馈,民警收到反馈后第一时间放行。

执勤民警告诉记者,高速公路出口每天人员流动量大,司乘人员排队等候,下车还需逐一手写登记,既浪费时间,又增加了人员聚集交叉感染的风险。现在各检查点通过扫描二维码,信息登记无纸化、无接触,实时显示人员健康检测等信息记录,实现检查管控无遗漏、无盲区。

“我们零点检查站在收费站处以及四个引导车道的入口设置了十几个二维码粘贴处,供下高速的广大驾乘人员扫描,能够快速实现登记,这样就实现了无接触登记。”东港公安分局特巡警大队民警李鑫说,对于老年人等不会用手机的人群,他们还是使用纸质登记,确保不漏一车不漏一人。

据了解,疫情防控检查登记系统依托日照市政务云平台搭建部署,可以把各检查点的信息进行汇总,融入公安资源库,实现检查大数据全过程可追溯、可监管、可分析。

“通过他们自助式登记,核查人员进行后台的审核,如果符合条件就进行放行,最后数值统一汇聚到后台服务器。”东港公安分局信息通讯科科长张继杰介绍,每天登记人员通过后台可以提取,汇报疫情指挥部。(日照广播电视台融媒体记者:秦辰)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片