日照高新区:严格落实防控措施 有序推动复工复产

2020-02-12 19:34

    核心提示:一手抓疫情防控,一手抓复工复产。日照高新区在严格落实落细各项防控措施的基础上,实行“一企一策”,有序推动各类企业稳妥复工复产,实现疫情防控和经济高质量发展“双促进”。

直播日照2月12日讯 一手抓疫情防控,一手抓复工复产。日照高新区在严格落实落细各项防控措施的基础上,实行“一企一策”,有序推动各类企业稳妥复工复产,实现疫情防控和经济高质量发展“双促进”。

在日照中兴汽车,员工已陆续返回工作岗位投入生产。冲压车间里,工作人员正有序组织生产,一件件汽车零部件陆续下线。

“现在这个冲压车间,我们已经全面复工,针对冲压线我们已经实现两班倒,加班再生产,要保证生产,满足销售订单。”日照中兴汽车有限公司常务副总经理吴立东说。

为最大限度降低疫情对企业带来的影响,日照中兴汽车认真落实市、区相关防控要求,在复工之前,对复工人员进行了全面摸排筛查,并对所有工作环境进行消毒,设置了检查点。

“一个是要封闭管理,原则上各个部门不允许串岗,每个车间等于自我隔离、自我保护,要求工作期间必须要带口罩,再一个针对目前所有的生产,我们采取小班制,人员尽可能不集中,换成AB班这种方式来防控疫情。”吴立东说。

同样,位于高新区新一代信息技术产业园的山东海声尼克微电子有限公司目前也已复工生产。作为一家半导体生产企业,企业根据客户订单需求,原本计划2月3号就复工,但受疫情影响,推迟了一周多时间。为保证复工后的安全稳步生产,企业成立了疫情防控领导小组,建立了应急预案,严格筛查复工人员,完善规章制度,储备防控物资,并专门设置了隔离房间,从严从实落实防控措施。

“我们首先在工作群里把我们要做的应急预案、公司的章程和相关文件全部做好,培训到个人,通过网上开始培训,这样让每个人都开始重视起来,所有员工的信息,我们是每天日报制,在微信里打卡。”山东海声尼克微电子有限公司副总经理李睿说。

在华仁药业,公司已有80%职工返岗。作为一家医药企业,在疫情发生后,为保障市场供应,企业在严格落实防控措施的基础上提前复工,实行封闭式管理,有序组织开展复工生产。

“我们现在要求员工每天两次进行测温和管控,要求员工如实汇报生活轨迹,我们重点对员工的餐厅进行就餐管理和控制,一个人一桌。”华仁药业(日照)有限公司总经理李晓丽说,对宿舍里边也进行消毒,定期通风,有体温异常情况的,他们马上启动应急预案。

据了解,截至2月11日,高新区复产复工企业达439家,其中,规模以上工业企业新增1家,累计40家,返岗工人共计5409人。(日照广播电视台融媒体记者:杨青元 张峻华)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片