发挥民兵组织作用 加强疫情联防联控

2020-02-12 20:17

    核心提示:作为维护社会稳定的一支重要力量,我市广大专武干部和民兵深入疫情防控一线,与广大群众一同构筑起防控疫情的坚固防线。

直播日照2月12日讯 作为维护社会稳定的一支重要力量,我市广大专武干部和民兵深入疫情防控一线,与广大群众一同构筑起防控疫情的坚固防线。

从正月初二开始,日照街道前十里村民兵连长林玉华就一直坚守在村口的民兵执勤点,对进出人员测体温、信息登记、发放明白纸,对车辆进行消毒。

林玉华说,他们村的民兵春节期间都没有休息,24小时轮流值班。他作为一名民兵也是党员,要发挥带头作用,和村两委成员一起保证村子进出人员没有异常情况。

平时为民,战时为兵。参加一线防疫的专武干部和民兵多数是本社区或者村居的居民,熟悉本地情况,值班执勤的时候,既能给居民们带来更多的安全感,也极大缓解了基层防疫人手紧张的问题。

东港区中盛社区居民代召彩说,这两个执勤的民兵他们都认识,都是他们村的。“赶上这个疫情,我们也是很紧张的,他们为我们站岗放哨,我们很放心。”

“因为他们平时都是社区的居民,对我们社区比较熟悉,由他们来参加这项工作,非常方便。”东港区中盛社区两委成员刘清介绍说,民兵接到通知以后,都积极主动地到社区来,开展了一些入户的宣传、门卫登记、帮助人员测量体温等工作,加强了社区的联防联控的力度。(日照广播电视台融媒体记者:庄仕琪)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片