战疫情 党旗红 党员密织防控网 守护群众安全

2020-02-13 18:00

直播日照2月13日讯 在新冠肺炎疫情防控工作中,五莲县充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,组织广大党员守卫在疫情防控第一线,密织全方位、立体式防控网,用实际行动保护人民群众生命安全和身体健康。

在高泽街道范疃村防疫检查点,有着44年党龄的老党员马文祥正在值班,每天除了吃饭和抽空休息,其余时间他都和其他两名党员在岗巡查。正是马文祥这种严谨的工作态度,在疫情阻击战中堵住了可能的病毒来源,给村民创造了安全的环境。

“我今年75岁,当前疫情很严重,作为一名党员,我很着急,自愿到村站岗,尽一份老党员的义务。”马文祥说。

面对严峻的疫情防控形势,街道基层党员纷纷主动请缨,充分发挥先锋模范带头作用,积极参与到疫情防控工作中。东楼村党支部书记何召满在得知本村有武汉返村过年的村民后,提前落实防控责任,安排专人日夜驻守,一天上报三次体温,直至隔离解除。他还组织其他党员入户发放明白纸,安排村大喇叭每天宣传防疫知识和注意事项,派专人每天对村内进行消毒,为村民建起一道保障身体健康安全的屏障。

高泽村是街道驻地村,有七条入村道路,人流车流较多,防控难度大。疫情防控中,这个村精心部署,组织两委干部、群团负责人、民兵等全员上阵,严防外来人员进入。目前已劝退济南1人、青岛1人、临沂车牌2人,其他人员110余人。

“充分发挥党员带头作用,组织了20余名党员群众轮守执勤,特别是近几天随着企业的复工,车流量人流量逐渐增多,这也加大了我们的工作量,但我们始终坚持对过往车辆和人员进行严格排查,测量体温,保证各项防控措施落到实处。”高泽村妇联主席何召燕说。(日照广播电视台融媒体记者:韩霞 刘伟)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片