简朴的婚礼也很美

2020-02-14 20:02

直播日照2月14日讯 当婚礼遇上疫情,应该怎样选择呢?在东港区秦楼街道疫情防控指挥部工作的臧益,选择用特别的方式,度过人生中这重要的时刻。

“对方那个表上午已经发过去了,你看看。”这位正在忙碌的姑娘就是臧益,采访当天是她结婚的第二天,但她没有像大多数新娘子一样,开启一段甜蜜的蜜月之旅,而是投入到繁忙琐碎的工作中。

“我主要负责从社区里汇总上来的省外来东港人员的名单,还有每天得往区里报,从武汉来的人员里面,都涉及到哪些小区,分布情况。”臧益说。

面对每天汇集于此的上千条数据和几百个电话,臧益都得耐心细致地梳理汇总,一项项核对,不能有丝毫马虎。

“这个必须得仔细,因为必须得看他什么时候回来的,如果不知道他哪天回来的,就会不知道什么时候给他下解除医学隔离通知书。”臧益说。

疫情发生后,藏益正月初一就回上了工作岗位,但早在一年前,她已经定下了正月十六举行婚礼。

“因为农村定个日子再改的话,老人觉得不是很好,所以他们就不太想改,后来想了想不改就不改,开始一直想推迟,他们老人不太愿意,那就一切从简。”臧益说。

于是,这个一切从简的婚礼上没有伴郎伴娘,没有婚宴,没有接亲车队,蜜月假期也省了,她只当了一天的新娘,第二天便回到工作岗位,她知道,特殊时期要以大局为重。

“确实很忙,需要调度的事特别多,每位同事手里都有自己的活,而且每个人的任务都很重,也不好意思再多麻烦人家,因为我要是请假,就得把我的活分到他们身上。”藏益告诉记者。

婚礼的事完全是家里老人在操持,自己几乎没插手,一说到这儿,年轻的臧益还是哭了,但她并不后悔,她认为自己的婚礼有着特别的意义,终生难忘,“我不后悔,因为我是一名党员,必须按照党员的要求来要求自己,这是我该干的,我必须得干好。”

婚礼现场只拍了照片、视频留做纪念,新郎新娘戴上口罩,简单举行了仪式便算礼成,婚礼从简,但情义更浓。

“其实简朴一点就简朴一点,无所谓了,也挺特殊的,挺有纪念意义的一个婚礼,年轻,无所谓了,怎么都一样,想得比较开了。”臧益的丈夫时文达说。

“特别感动的是,我们整个指挥部,正是有臧益这样兢兢业业的工作人员组成了我们团队,才使得我们整个疫情期间的数据上报汇总有条不紊,顺利进行。”秦楼街道疫情防控指挥部滕雪莲说。(日照广播电视台融媒体记者:艺莹 家辉)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片