严把交通卡口 守护城市“第一关”

2020-02-14 20:02

直播日照2月14日讯 日兰高速零点收费站是进出日照的重要通道,随着返程高峰的到来,疫情防控到了最关键、最紧要的关头。我市多个部门组成联合检测组,昼夜坚守高速公路疫情防控一线,全力守护群众平安。

2月14日上午,灰蒙蒙的天,伴随着零星雨点,在日兰高速零点收费站,车辆正井然有序地排队驶向检测处,日照市交通运输局的工作人员正在对来往车辆逐项检查。

在出收费站前联防人员设立了第一道检查岗,遇到外省籍车辆,耐心询问检查,让工作效率大大增加,隐患大幅减少。

“我们是零点防疫检查站的第一道岗位,对外来车辆进行甄别,同时提醒过往司乘人员开窗、关闭空调,准备身份证件进行扫描,然后在第二道岗位进行测温。”日照市交通运输局交通运输综合执法支队丁伟说。

严防死守把控高速出入口,是打赢疫情防控阻击战的重要环节。在日兰高速零点检查站设立了由交通、公安交警、卫生防疫等部门组成的防疫检查站。

为全力保障疫情防控应急运输,防疫检查站开通疫情防控绿色通道,快速检测、优先放行,为疫情防控应急物资、重要民生物资及疫情防控人员的应急运输车辆开“绿灯”。

“在疫情防控期间,我们针对群众所需的生活必需品专门开通了应急物资绿色通道还有货车专用通道,在这期间专门拿出人来进行检查引导、测量、登记,保障有通行证的和绿色通道的车辆快速通行,提供第一时间的方便。”日照市交通运输局交通运输综合执法支队胡健说。

高速防疫检查站需要不间断对车辆进行进出检疫、登记,这就需要24小时无间隙地轮守,根据车流情况随时增加或减少检测车道,保证检测车辆有序快速通行,确保各项物资运输畅通,为城市进出把好关,为市民筑起最安全的防疫墙。

日照市交通运输局交通运输综合执法支队王安锋介绍,日兰高速零点防控防疫检查站是2020年1月25号建成的,坚决做到逢车必检、逢人必检,截止到现在共检测车辆8万余台次,人员18万余人次。(日照广播电视台融媒体记者:秦辰)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片