一张未具体署名的捐赠证书

2020-02-14 20:02

直播日照2月14日讯 2月10日,莒县红十字会办公室颁发了一张署名“店子集爱心儿童”的捐赠证书,这是一张没有具体署名的证书,背后有着一个感人的小故事。

莒县店子集派出所民警李征回忆,2月10日上午九点多,他当时正在值班室值班的时候,一个女孩和一个男孩急匆匆地来到了派出所。

“男孩进了我们值班室,放下一个纸包之后就走了,我们打开纸包一看,里面是一小沓钱和一封信,我们接着追出去想要找到这个男孩和女孩,但是他们走得太快,已经找不到了。”李征说。

无奈之下,李征回到了值班室,他仔细看了看男孩放下的纸包,眼前的一幕让他感动不已,“是600块钱,还有一封信,信上写着请警察叔叔转交武汉,武汉加油,中国加油的字样。”

当天下午,店子集派出所的民警就将这600元现金转交给了莒县红十字会。

“我们给开了一个捐赠的票据,因为当时也不知道这个儿童的姓名,我们当时就写了一个店子集爱心儿童的收据,也发了一个捐赠证书。”莒县红十字会办公室主任单恩惠说,希望店子集派出所能够找到爱心儿童,把捐赠票据和证书发给他。

事后,店子集派出所的民警们千方百计地寻找这两位爱心儿童,遗憾的是始终没能找到。

“在我们的微信朋友圈、抖音号上,以及我们店子集的爱心志愿者交流群,还有警务助理群里都发了消息,但是至今没有收到任何回信。我们想告诉这位爱心儿童,你的心意我们已经帮你转达到了。”李征说。

“我们想通过媒体告诉这个儿童,你捐赠的600块钱,我们交到市红十字会,通过省红十字会的途径,已经转到湖北武汉疫区。”单恩惠说,感谢这个儿童的爱心。(日照广播电视台融媒体记者:媛媛 晓明)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片