战疫情 党旗红 无愧党员使命 祖孙三代共战疫情

2020-02-14 20:02

直播日照2月14日讯 在莒县刘官庄镇抗击新冠肺炎疫情的“战场”上,有这样一家人,“奶奶”、“爸爸”、“儿子”三代,各自以不同的方式参与、支持着疫情防控工作,在这场战役中践行着党员的使命和担当。

近日,莒县刘官庄镇刘家砚疃一位村民收到公司复工通知后,找到村党支部书记刘安春想开张出入证明。

“咱开这个证明是一天一次,你上班的时候,你去在哪里上班定上位,你每天得测量体温,回来的时候,到检测点上,必须还得量体温。”刘安春说。

刘安春按照镇上要求,正月初二立即组织成立村级疫情防控领导小组,他带领支部委员对村内245余户居民逐一走访,安抚群众情绪,宣传防控知识,在各进出道路封堵设卡,带头夜间值守,推动疫情防控工作迅速有序铺开。

“对进出车辆一律凭介绍信登记,消毒后进入,对外地车辆一律劝返,同时,组织志愿者和入党积极分子入户进行防控宣传,让所有村民都是防控明白人。”刘安春说。

刘安春的大儿子刘伟,大年三十从珠海回家后,正赶上疫情防控,刘安春按照要求让他进行自我隔离。作为一名党员,刘伟居家隔离期间也没闲着,他动员身边的朋友一起参与到抗疫情捐款行动中。

“发动兄弟姐妹踊跃捐款,助力疫情防控,到目前为止,加上我本人一共筹集了八百元现金。”刘伟说。

刘安春的母亲于德秀今年89岁,是一名建国前老党员,她主动向党支部捐出200元钱。在她的带动下,同是党员的两个儿子分别捐献1000元和600元,连同孙子刘伟捐献的200元,一家人共捐献抗“疫”资金2000元。

“看电视上疫情很厉害,人家捐款,我就想,也放上二百块钱,老党员带头,我自己就这样想的。”于德秀说。(日照广播电视台融媒体记者:徐永强)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片