企业落实疫情防控主体责任 开足马力有序复工

2020-02-14 20:02

直播日照2月14日讯  坚持疫情防控和企业复工复产两手抓、两手硬。我市企业严格落实主体责任,抓好车间消毒、人员排查、就餐管理、公寓消杀等措施,引导员工有序返岗、安全上岗,开足马力加快生产。

金马工业集团股份有限公司从2月10号起全面复工复产。在生产车间,工作人员正驾驶装有消毒液的清洁车来回穿梭,给地面消毒,每天至少4次。工人们佩戴口罩,上岗前必须测量体温并登记,除车间外,员工更衣室、食堂、宿舍等场所每天也都严格消毒。

“上班的时候不能串岗,下班回家的,只能回家,回宿舍的必须待在宿舍。所有进出宿舍的人员,都要戴口罩做登记,测体温,宿舍也是每天消毒两次。”金马工业集团常务副总经理马祖强介绍。

当前正是金马集团的生产经营旺季。在加强疫情防控措施、做好复工人员摸排,并对员工进行健康常识宣传培训的基础上,金马集团复工复产后快速进入了全面生产状态,为夺取首季开门红奠定了基础。

目前,外省的订单处理起来有些困难,但是出口的订单和省内的订单,都是及时交付。马祖强介绍,“经常有领导来进行调研督导,并帮我们解决困难。比如说物流方面的问题,交通部门给我们出具的证明能够让我们顺利把钢材运进来,不耽误生产。现在,订单非常饱满。我们已经开足马力,确保各种订单及时交付。”

在日照兴业汽车配件股份有限公司,车间里同样是一副忙而有序的生产景象。车间每天消毒两次以上,企业为工人们配发口罩,并设有专门的口罩垃圾桶,用过的口罩集中收回、集中销毁。车间的公告栏上,贴有防疫规范和消毒、登记记录,车间日常晨会都会对个人防护问题着重要求。

“看板上的内容都是有关疫情的防控知识、政府的文件以及公司的文件。每天的消毒记录、每个员工体温测量记录都会登记在册。”日照兴业汽车配件股份有限公司工会主席王兵胜说,针对这次疫情,公司还制作了防治手册,分发到员工个人,提醒他们加强日常预防。

就餐方面,在岗员工分三个时间段错峰就餐,以打包代替堂食,减少人员接触。应福田汽车生产防疫专用负压救护车等需要,兴业汽车配件2月1号起开始组织市内无疫区旅居和接触的安全人员约800人复工。目前企业除市外员工暂时不安排上岗外,有1100名人员复工。

“我们公司目前有1500名员工,目前复工率达到85%。现在来看,原材料和产品运输没有什么问题。公司目前的订单非常充足,正开足马力,满负荷生产。”王兵胜介绍。(日照广播电视台融媒体记者:鲁晓薇 庄仕琪)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片