日照的孩子,你们“逃跑”的样子真暖!

2020-02-14 20:50

在这场没有硝烟的“战疫”中

日照各界纷纷伸出援助之手

不少企业、个人捐款捐物

除了咱“日照大爷”也有一群孩子

纷纷拿出了自己的存钱罐

为抗击疫情加油打气

01

2月7日晚8点12分,日照市岚山区安东卫街道党政办公室内,一位身穿黄色衣服的小姑娘匆匆而来,放下了一个红包和一张纸,还留下了一句话:

“给武汉的”,便转身离去。街道工作人员查看红包里一共是1032.5元,还有一封写给武汉的信。

640?wx_fmt=png

(“亲爱的武汉:面对疫情,作为一名小学生,我不能像医生那样抢救病人,我也不能做一些后备工作。这是我的压岁钱和平时积攒的零钱,尽我的一份力量。祝武汉的小朋友们健康平安。”落款是“一名小学生”。)

640?wx_fmt=png

当工作人员追出去的时候,小姑娘已经跑远。

02

2月10日,日照市莒县红十字会办公室颁发了一张署名,“店子集爱心儿童”的捐赠证书,之所以没有具体写捐赠人的名字,因为找不到捐赠人。

640?wx_fmt=png

2月10日上午9点左右,莒县店子集街道派出所民警李征正在值班,一个女孩和一个男孩来到了派出所。男孩儿放下一个纸包之后就离开了。

640?wx_fmt=gif

李征打开纸包,里面有600元钱和一封信,信上写着“我的微薄之力,请警察叔叔转交武汉,武汉加油!中国加油!

640?wx_fmt=png

等民警追出去想要找到这两个孩子时,外面已经不见孩子的身影。当天下午,民警就将这600元现金转交给了莒县红十字会。事后,民警们千方百计地寻找这两位爱心儿童,却始终没能找到。

03

2月5日上午,泰安路派出所户籍室来了一位小朋友,放下一个存钱罐说了一句:“阿姨,我要捐给武汉。”

640?wx_fmt=jpeg

民警想让这个热心的小朋友留个名字,小朋友及其母亲却摆摆手不愿告知。小朋友敬了一个礼就匆匆离去。

小朋友在存钱罐上写道:“亲爱的jingcha(警察)叔叔:我为了武汉,为了中国,我juan(捐)出了我的ling(零)用钱,就算不够,也是我的一点心意。为国家加油!中国加油,武汉加油!”

640?wx_fmt=gif

民警将存钱罐内的金额进行清点,共计718.3元。

04

2月10日上午,在涛雒镇下元二村的疫情防控检查点,该村的小朋友孙培益拎着一个简易的塑料袋,将自己积攒了三年的200元零花钱、共计205个硬币全部捐出。

640?wx_fmt=jpeg

“都是孩子平时积攒的一元、五毛的硬币,从上一年级就开始攒,平时都是放在存钱罐里的。”孩子的妈妈说,孙培益主动提出要把自己的零花钱全捐出去。10日一大早,孙培益就让妈妈带自己到村头的临时检查点,把积攒的200元零花钱全部捐了出来。

05

2月4日下午1点40分左右,一个七八岁左右的小男孩,跑到日照市人民医院急诊分诊台,有些害羞地放下一张纸就跑了。

640?wx_fmt=png

这张纸里包着一些现金,有零有整。将纸张展开发现,上面写着“亲爱的医生伯伯您们好,这是我帮妈妈做家务挣的钱,本来是留给妹妹的,但是现在病毒来袭,我也要尽自己的一份力。

640?wx_fmt=jpeg

“这名小男孩大概七八岁的样子,应该是跟他妈妈一起来的,除了一些纸钞外,还有一大把硬币,数了数总共是139元钱。”急诊分诊台医护人员告诉直播日照。

在疫情面前

爱心无年龄之分、无多少之分

日照的孩子,你们真棒!

寒冬终将过去,春天也将如约而至

抗击疫情我们一定能赢!

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片