难忘!这个生日,她在日照的隔离病房度过!

2020-02-15 09:54

2020年2月14日

在日照市人民医院隔离病区

一位与疫情斗争的白衣战士

以特殊的方式度过了她的49岁生日

因为她的坚守

患者多了一份稳稳的安全

同事多了一份妥妥的支撑

疫情发生后,日照市人民医院隔离病区的工作量逐步增多。作为手术一部护士长,庄见绘主动找到院领导,递交了“请战书”。2月1日,她如愿进驻隔离病房,参与到紧张的救治工作中。除了患者的治疗防护,她还要负责一线医务人员的防护指导。

今天中午,当同事们捧出生日蛋糕,对着她唱起生日歌时,她才想起原来自己的生日到了。连续14天的连轴转,每天工作至少12个小时,让她忙得早已忘记这回事。

“医院的食堂,以及其他科室的同事,一共送来三个精心定制的蛋糕,还有水果,手写的祝福卡片等。”庄见绘看到大家的这些小心思,眼角不由地湿润起来。

在这段比较特殊的日子里,蛋糕和卡片上的祝福,也多了一些战“疫”元素,写着“共克时艰,同志加油”“疫终过,春已来”等鼓舞人心的话语。虽然没有家人的陪伴,但能以这样的方式度过生日和情人节,这一切的一切让庄见绘十分感动,也难以忘怀。

说到生日愿望,庄见绘说肯定是希望尽快战胜新冠病毒,疫情快点结束,大家都能平安健康!

日照市人民医院重症医学科一病区副主任宋旭告诉记者,庄见绘护士长在无菌操作和院感防控方面是专家,有了她坐镇,大家都很踏实。病区的管理,环境的消毒,物品的交接,事无巨细,她都要把好关,使大家在繁忙紧张的工作中能更安全地开展救治。

“每位医护人员穿脱防护服,她都要亲自监督指导,确保防护得当,尽最大可能降低院感风险,每次医护人员进出隔离区,她都会亲自监督,拿着对讲机指导规范操作。”宋旭形容说,庄护士长隔着层层玻璃窗,牵挂着大家,就像牵挂自己的孩子。

据了解,在进驻隔离病区前,庄见绘患上了咽炎,身体状况不太好,而进入病区后,空气中的消毒剂对咽喉刺激性很大,时不时就会引起强烈的不适感。她却从来没有当回事,工作中始终任劳任怨,休息时间也是随时待命。

“我们一家三口都是党员,关键时刻,党员就必须有责任有担当,遇事冲锋在前,义无反顾地干。让庄见绘欣慰的是,在医护人员的相互配合,以及精心护理之下,几位病患病情都比较稳定,对医院的服务也很满意。

最美逆行者,向您致敬

疫终过,春已来

让我们一起对庄护士长

道一句:生日快乐!

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片