风雪中值守一线 筑牢疫情防护网

2020-02-15 18:50

直播日照2月15日讯 最近气温骤降,今早我市还迎来了风雪交加的天气。日照高速公路零点防控检测站值班人员顶风冒雪,坚持每天24小时轮班值守,确保无一人一车遗漏,守护人民群众生命健康安全。

2月15日上午,受雨雪天气影响,我市对辖区内高速入口进行封闭管制,保留部分出口供过往车辆通行。在日照高速公路零点防控检测站,工作人员正在对一辆外地货车进行检查引导。

从早上完成交接到岗工作,市交通运输综合执法支队的胡健和同事们已经在风雪中站立了两个多小时了。此刻飞雪渐停,地面积雪开始融化,由于检查车辆需要来回走动,大家的鞋都湿透了,冰凉刺骨。让胡健感到自豪的是,在风雪来临前,道路交通部门就未雨绸缪,启动了应急预案,全力保障运输物资车辆快速安全通行。

“我们启动了应急预案,在高速路上撒布了融雪剂,特殊路段和桥梁都撒布了融雪沙,保障大型货运物资还有民众需要的菜篮子和一些慰问品,顺利到达城市。”胡健说。

最近日照高速公路零点防控检测站一直实行最严格的检测程序,不管车辆人员从哪里来,下了高速都得经过层层关卡,过了询问关,还得经过体温检测和身份登记才能决定可否通行。遇到外省人员或疑似发热人员,卫生防疫人员要进行反复检测。

“对待湖北和外省来的人员,我们重点做好体温检测,对异常的我们要多次检测,到隔离区我们用水银再核实,发现体温异常的,我们要就地登记,打120,让120送到市定点医院,对疫区来的车辆进行消杀。”日照街道卫生服务中心副主任律强说。

今天的室外温度低至-1℃,雨雪已停,但风力强劲,在室外站久了,穿再厚重的棉衣都会觉得风在贴着皮肤走,工作人员们说早都习惯了。从正月初一开始,日照高速公路零点防控检测站工作人员就开始了24小时轮流值守,对过往车辆逐一排查、消毒、登记,确保疫情防控不漏一车、不漏一人,全力以赴守卫城市大门。

“在当前极端恶劣天气下,我们检查站实行24小时三班倒,交警组负责站点的车辆交通管理引导工作,保持畅通,防疫组负责人员的体温检测工作,对高危人员坚决隔离观察,公安分局负责对隔离人员的身份进行登记,交通局负责整体人员车辆管控调度,大家共同确保市民远离病毒。”高速交警东港大队大队长袁民说。(日照广播电视台融媒体记者:芳彤 长庆)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片