防疫第一线 党员冲在前 党员带头严防控 以行动践行初心

2020-02-15 18:50

直播日照2月15日讯 疫情在哪里,党员干部就要战斗在哪里。在防控疫情的严峻斗争中,我市各级党组织和党员干部冲在一线,视疫情如命令、视时间如生命,将初心写在行动上,把使命落在岗位上,筑牢抗击疫情的严密防线。

司刚明是东港区日照街道畜牧兽医站站长,疫情发生后,他一直坚守在日照街道兴阳社区永发贸易小区防控一线,正月初三母亲不幸病故,他请假回老家短暂处理了后事,又主动请缨回到防控岗位。

“这么个非常时期,老的少的都在外面工作也不容易,还是来值班比较踏实。”司刚明说,党员关键时刻得冲在前头,他也通过这种工作方式,告慰老祖一路走好。

司刚明值守的永发贸易小区是没有物业的老旧小区,人员排查防控全靠他们值守人员,人手少,任务重,很多时候需要一个人连续值守10多个小时,司刚明每次都主动担起重任。他表示,要值好班,站好岗,和大家共同打一场歼灭战。

在日照街道小岭南头村,今年64岁的老党员董书亮在得知村里设了疫情防控值守点后,主动请求加入到防控一线。考虑到年龄因素,村里给董书亮安排了白天的值守任务,负责小岭南头村楼区南侧出入口的防控,不过这白班并不轻松,一次就要值守10个小时。

董书亮说,他作为一名共产党员,首先应该自觉地听从党组织的安排,但是这次他是自愿来值守,来干这个工作。

在日照港生产一线的关键部位,随处可见党员忙碌的身影。得知因为疫情防控在外地回家过年的工友不能按时返岗的情况后,日照港党员干部带头上交“请战书”,自愿放弃休假,返回工作岗位。

日照港油品码头有限公司装车队李建军表示,作为一名共产党员,越是这种时候,越应该顶上来,和其他党员同志一起,同心协力,确保公司生产组织安全顺畅。

一边忙工作保生产,一边落实防控疫情措施。在港口的每一个岗位上,党员干部带头宣传政策、带头防控疫情、带头引导舆论,确保各生产现场平稳有序。

日照港海港装卸公司环保分公司共产党员黄松涛介绍说,他们成立了战疫情党员先锋群,鼓励党员骨干进班组,普及防控知识,指导防控措施,他们有决心,也有能力,共同抗击疫情。(日照广播电视台融媒体记者:路霞 海峰 俊华 娄志超)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片