暖心!纷飞雪天病重老人走失,民警上演紧急救援

2020-02-15 19:33

直播日照2月15日讯 天寒 ,地冻,人心暖。2月15日,日照一病重老人在就医时不慎走失,日照市港航公安局迅速反应,找到老人后十分钟便将其送至医院,上演了一场雪天暖心大救援。

上午10时许,日照市港航公安局交警大队民警巡逻至日照港7号门路段时,被一市民拦下警车求助。该市民称,同村一起来看病的老人在前往医院的途中走失,四处寻找后仍未发现老人的任何下落。

此时的日照普降大雪,天气寒冷,走失老人年事已高且精神恍惚,该市民十分担心老人的生命安危。

时间就是生命!接到求助后,交警大队民警即刻展开行动,兵分两路,一路沿老人看病的医院位置向四周辐射,寻找老人踪迹,另一路查看监控视频。功夫不负有心人,终于在海量的监控视频中锁定了老人的位置。

交警大队民警立即出发寻找老人,为保障送医车辆优先、安全、顺利通过,提前安排做好安全引导工作。民警达到现场后,发现老人在寒风中瑟瑟发抖,神志不清。

此时,老人病重急需送医,民警迅速接应救护车,并由警车开道紧急护送老人前往医院,一路疾驰,10分钟后,便顺利到达港口医院。

为争取更多的抢救时间,执勤民警毫不犹豫背起老人,一路小跑奔向急救室。令大家欣慰的是,经过医生的抢救,老人已转危为安。看到老人身体无恙后,执勤民警才放心地返回工作岗位,继续默默守护一方平安。

警灯闪烁 平安守护

港航公安局的民警

感谢你们为生命护航

这个雪天,因你们而温暖!

近日,日照雨雪天气降至

外出的朋友一定要注意安全!

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片