曹伟,剃了光头也很帅!家里的物业费给你免了!

2020-02-16 09:27

2月11日下午2点,武汉汉阳方舱医院正式启用。该方舱医院设在武汉国际博览中心,最大规模可以同时容纳6000名确诊轻症患者。来自日照的第三批驰援湖北医护人员,已投入到紧张的救治工作。

湖北籍日照医生,武汉入仓

来自日照市莒县人民医院的曹伟作为首批进驻武汉汉阳方舱医院的医护人员,已于2月12日晚正式入仓,投入战斗。而他的家乡就在湖北。

“再一次踏上这片养育我的土地,感觉如此的不一般,以前是她养育了我,哺育了我,现在她病了,心情一下变得压抑起来”。2月9日夜晚,他安全抵达武汉,看到如此萧条的湖北,心情些许凄凉。

“湖北养育了我,让我学有所成;山东培养了我,让我愈发强大。”面对困难,曹伟从未退缩过。

“光头”医生担起副队长

考虑到自己是油性头发,洗漱起来非常费劲,曹伟在同事的帮助下,用了一个小推子剃了亮铮铮的光头。

“少林师傅”造型新鲜出炉,朋友圈、微信群同事纷纷点赞,很多人为他鼓劲,叮嘱他一定要做好防护。

在正式进入战斗前,专家培训和防护服的反复穿脱是必修的课程。作为一个有着多年经验的“老司机”,曹伟当选了小组的业务标兵。作为副队长的他,除了负责密切观察重症患者生命体征,体温和血样饱和度,还要在结束时监督所有队员脱防护服,随着队长第二个入仓的他,却是最后一个出来,在看到所有队员都按正确操作出仓后,他深深地松了一口气。

“穿上防护服,不仅憋闷,活动也很受限,平常一项简单的检查操作,在这里完成就要迟缓很多。一个班下来,出来的第一感觉就是只想就地躺下来。”一个小组要负责390多人,高密度的工作,让大家的身体和精神都疲劳到了极点。

小区为他免除两年物业费

2月14日,莒县海纳莒州家园一则免除业主曹伟物业费的告示在小区传播开来,被广大业主称赞。

在告示中写道,9日上午,来自全市12名医护人员奔赴前线支援疫情,曹伟是其中之一。为向曹伟表达敬意,献上一份爱心,山东海纳物业服务有限公司决定免除其2020年和2021年两年的物业费。

事情虽然并不大,但在业主中间却广为称赞,“爱心不分大小,能主动付出,为业主着想,非常暖人……”网友们也表达着自己的称赞之情。

“我们的业主,我们自己家的人,我们要首先支持,公司开会决定免除两年的物业费。”物业经理王明强说,“虽然钱不多,事也不大,代表了我们的一点心意,他们在前线抗疫,我们在后方支援。”

“湖北家乡的这颗大树生病了,我作为其中一只啄木鸟,要为家乡做一点贡献,等家乡的病好了,我会飞回来的。”曹伟在采访中说。

日照现在有20名医务人员

奋战在湖北疫情防控一线

他们义无反顾的逆行身影

感染着很多市民

你们的平安是我们最大的牵挂

保重自己,早日凯旋!

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片