警情通报!两人因这事被拘留!呼吁,请善待检测人员!

2020-02-16 14:20

    核心提示:2月15日,五莲县发生一起涉疫情违法案件。

2月15日

五莲县发生一起涉疫情违法案件

警情通报如下

警情通报

2月15日下午,五莲县公安局叩官派出所接到报警:在辖区小北沟村防疫点,从县外返回人员张某不接受检查并殴打他人,气焰嚣张,影响了疫情防控秩序。

接到报警后,民警立即赶赴现场,查看受伤人员伤情和监控视频,并连夜对案件违法嫌疑人、当事人、目击证人进行调查取证,确认了张某的违法事实。经查:张某从县外返回到防疫点时,拒不配合防疫点工作人员工作,辱骂、推搡、殴打工作人员。

张某的行为已构成殴打他人,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第一款之规定,给予张某行政拘留七日并处罚款二百元的行政处罚。

 

640?wx_fmt=jpeg

类似案件近日还有一起

警情通报

2月14日上午,五莲县公安局汪湖派出所接到报警:在辖区仁旺村防疫点,村民杨某不配合工作人员工作,不接受检查,不登记个人信息,骑摩托车闯岗。

接到报警后,民警迅速出警,并调查取证。经查,在汪湖镇仁旺村防疫点,杨某已先后三次不配合工作人员工作,影响了疫情防控秩序。

杨某的行为已构成阻碍执行职务,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(二)项之规定,决定给予杨某行政拘留七日并处罚款伍佰元的行政处罚。

疫情发生以来

广大干部群众全力以赴奋战在战“疫”一线

请大家在这个特殊时期

对一线工作人员多一份支持、理解和配合

共同打赢这场没有硝烟的战争!

对于拒不配合疫情防控工作

恶意扰乱疫情防控工作秩序的

公安机关将依法严惩!

疫情防控,人人有责这场战“疫”需要我们每个人共同努力!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片