战疫情 党旗红 孔祥增:抗击疫情勇担当

2020-02-16 17:58

    核心提示:五莲县中至镇中至村党支部书记孔祥增是一名退役军人,他在踊跃捐款助力疫情防控的同时,还充分发挥先锋模范作用,主动担当作为,冲锋在前,积极投身于疫情防控工作。

直播日照2月16日讯 五莲县中至镇中至村党支部书记孔祥增是一名退役军人,他在踊跃捐款助力疫情防控的同时,还充分发挥先锋模范作用,主动担当作为,冲锋在前,积极投身于疫情防控工作。

在疫情防控点,孔祥增再三叮嘱值勤人员对外来车辆及人员一定进行严格盘查、测体温等。中至村是镇驻地村,有20多条出入村路口,防控难度较高,为确保疫情防控工作扎实到位,孔祥增第一时间动员全村党员干部,由自己带队,分成两队轮流24小时日夜值守。

“迅速组成了一个防疫小组,他们积极参与,其中有两名入党积极分子,他们也主动要求参加。”孔祥增说,相信通过共同努力,一定能打赢这场战役。

孔祥增退役回家后选择自己创业,成立了五莲鑫海石油公司,2017年回村担任党支部书记,他带领村民发展集体经济,村民生活质量有了很大提升。这次疫情发生后,许多村民们主动要求值班站岗,这让孔祥增更坚定了带领大家打赢疫情防控阻击战的信心。

“我作为一名共产党员,又是一名退伍军人,这个时候我一定要冲上去,贡献我的一份力量,担当起我该担当的职责。”孔祥增说。

孔祥增与村两委成员协商,第一时间关闭中至村农贸大集,成立了防疫消毒小分队,对村内所有道路、垃圾回收站进行集中消毒。同时在村里通过悬挂横幅、张贴宣传页、用大喇叭全天播放防疫指南等方式,提高村民的防控意识。在做好防控工作的同时,孔祥增以公司的名义向中至镇捐款20000元用于疫情防控。

“第一个冲在了防疫的第一线,捐了很多款,村民都是看在眼里的,我们村有一个这么好的书记,是我们的骄傲,是我们的榜样,值得我们学习。”中至村村民李端臻说。(日照广播电视台融媒体记者:孙燕 李云鹏)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片