日照市交通基础设施重点项目开始复工

2020-02-16 17:58

直播日照2月16日讯 在严格落实疫情防控措施的同时,我市全面加快交通基础设施重点项目复工。

在岚罗高速日照段汾水互通区项目建设现场,大型设备正在进行路基轧实作业。2月13日之前,日照交通发展集团岚罗高速项目部就召集管理人员和劳务人员到岗,储备相关物资,随时准备开工。

“随着复工通知的下达,我项目部迅速行动,本着‘节点先行,局部先开,全面展开’的原则,及时制定了施工方案。”日照交通发展集团岚罗高速项目负责人李有说,截止到目前,项目管理人员和劳务人员大约100余人,支架拆除等工作已陆续展开。

在复工的同时,项目部采取多种措施加大疫情防控工作力度。建立返岗职工花名册,对每一名返岗员工近两周的去向进行排查,同时进行个人防护知识考试,考试合格方能正式开展工作。实行封闭管理,每日对全体人员进行两次体温检测,办公室等重点区域每天进行三次消毒,采取分时段供应的就餐方式,减少人员聚集。

“严格按照上级部门的部署和工作要求,成立了疫情防控领导小组,对返岗人员进行了登记造册,一人一档,不漏一人,储备了大量的防疫物资,多方施策,多措并举,严防严控,坚决打赢防控阻击战。”李有说。

目前,岚罗高速日照段开设两个复工点,其余工点根据实际情况逐步展开。

包括岚罗高速日照段在内,我市全年计划建设公路、铁路、机场、港口、场站5大类57项交通基础设施建设项目,项目复工后将需要大量的原材料。为此,日照交通发展集团海绵城市设备材料有限公司在落实好各项防疫措施的基础上,积极组织复工复产,目前芯模振动和径向挤压两条生产线已经开始正常运行。

“严格按照上级部门下发的企业复工标准文件进行全面部署,制定疫情防控工作方案和复工实施方案。”日照交通发展集团海绵城市设备材料有限公司总经理许斌说,公司承接市内大型重点基建项目的管涵产品、预制构件的材料供应,疫情期间,在保证安全生产的前提下,开足马力、全面恢复生产,储备多型号产品,及时满足重点项目施工需求。(日照广播电视台融媒体记者:庄仕琪)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片