送菜、通讯卡、家政服务...日照给他们都安排上了!

2020-02-17 09:39

2月17日上午9点,市总工会、团市委、市妇联为一线医务工作者送菜。近日,市总工会、团市委、市妇联发布《关于对疫情防控一线医务工作者开展“五个一”关怀慰问活动的通知》。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市疫情防控一线医务工作者讲政治、顾大局,舍小家、为大家,义无反顾、日夜奋战在疫情防控第一线,保患者康复、为生命接力。

为切实解除他们后顾之忧,充分体现市委、市政府的关心关爱,市总工会、团市委、市妇联决定面向疫情防控一线医务工作者及其家属,联合开展“五个一”关怀慰问活动。

每家一名志愿者

全市各级团组织建立青年志愿者与防控一线医务工作者家庭“一对一”结对联系机制,根据实际需求为其解决生活困难,缓解一线工作者的后顾之忧。

每家一张充值通讯卡

为方便疫情防控一线医务工作者与家属的日常联系,由市总工会为市内每名防控一线医务工作者提供一张面值500元的手机通讯卡,为赴湖北防控一线医务工作者提供一张面值1000元的手机通讯卡。

每周一箱爱心蔬菜

每周为防控一线医务工作者家庭提供一箱爱心蔬菜,保障其基本生活需要。

每周一次义务家政服务

各级妇联发动巾帼志愿者,每周为一线医务工作者家庭提供一次义务家政服务。

每天一小时义务家教辅导

各级团组织建立以返乡大学生为主体的课业辅导志愿服务队,每天为一线医务工作者家庭学生提供一小时线上义务家教辅导。

在疫情面前

众多医务工作者负重逆行

纷纷冲到一线

用血肉之躯筑起阻挡疫情的隔离墙

致敬一线医务工作者!

也为给予他们的份贴心关怀点赞!

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片