可以营业了吗?有啥新规定?东港公布5个要求!

2020-02-18 08:51 来源:东港市场监管

    核心提示:东港区新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室近日发布《致全区广大经营业户的一封信》,从5个方面作出要求。

东港区新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室近日发布《致全区广大经营业户的一封信》,从5个方面作出要求。

其中提到,所有餐饮服务单位一律禁止提供现场就餐,可向有需求的消费者提供外卖打包、网络订餐等餐饮服务,并提供无接触配送服务。尚未复产复工的餐饮服务单位要延迟营业,确有营业需求的,要严格履行复工复产备案程序,向属地市场监管所提报复工复产工作方案。

全区广大经营业户:

当前,疫情形势仍然严峻复杂。为有效遏制疫情输入扩散,坚决打赢疫情防控阻击战,特向您提出以下倡议:

一、主动排查,合理用工。

各经营户必须严格返岗人员疫情核查,落实主动报备制度,对市外用工人员,一律劝其暂缓返岗,确需返岗的,一律按照规定落实居家留观或集中留观14天。

二、严格管理,自觉执行“四个一律”。

所有从业人员一律到所在社区报备,对所有进店人员一律进行体温测量,所有进店人员一律全程佩戴口罩,餐饮服务单位一律禁止提供现场就餐(堂食、桌餐)。

三、加强防控,履行责任。

各经营户必须严格落实疫情防控和安全生产主体责任,严格执行进出人员管理、公共区域定时消杀等措施,加强对员工每日测温及记录,督促员工做好个人自我防护,发现情况及时报告、采取处置措施。

四、严格小餐饮单位经营管理。

所有餐饮服务单位一律禁止提供现场就餐,可向有需求的消费者提供外卖打包、网络订餐等餐饮服务,并提供无接触配送服务。尚未复产复工的餐饮服务单位要延迟营业,确有营业需求的,要严格履行复工复产备案程序,向属地市场监管所提报复工复产工作方案(包括复工时间、人员状况、疫情防控、管理状况、安全防范及物资采购储备等),经属地市场监管所验收后方可营业。

五、加强食品安全管理。

禁止经营野生动物,禁止在经营场所饲养活禽。严禁加工经营病死、毒死或者死因不明的禽畜及其制品;严禁销售过期、腐败变质、掺假掺杂等食品。严格落实食品采购索证索票、进货查验制度,无检验检疫证明资料的一律不允许经营。

疫情防控期间,对履行“四个一律”不力,或出现从业人员漏报、瞒报、迟报,造成严重后果的,由相关部门依法从严从重处罚。

希望广大经营业户自觉遵守疫情防控有关规定,带动身边人、引领身边人,共同携起手来,坚决打赢疫情防控阻击战。

如市民发现经营业户未落实以上要求的,请拨打12345举报。 

东港区新型冠状病毒感染的肺炎疫情

处置工作领导小组(指挥部)办公室

2020年2月15日

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片