复工复产,不卖只捐!这就是咱日照的企业!

2020-02-19 15:44 来源:直播日照 光明网 大众日报 闪电新闻

    核心提示:疫情当前,医用防护服紧缺,位于日照市莒县的山东凯文国际时装有限公司紧急复工,转产生产“抢手货”防护服。不过所生产的防护服一件不卖,全部无偿捐赠防控一线。

2月19日上午,山东凯文国际时装有限公司向日照市无偿捐赠防护服5000套,价值80万元。

疫情当前,医用防护服紧缺,位于日照市莒县的山东凯文国际时装有限公司紧急复工,转产生产“抢手货”防护服。不过所生产的防护服一件不卖,全部无偿捐赠防控一线。

近日,记者在该公司服装生产车间里看到,放眼望去一片雪白,身穿白色防护服的工人们整齐地坐在缝纫机前,全自动缝纫机的轰鸣声此起彼伏,从剪裁、扦边、缝纫到质检、装箱,120余名工人忙得不可开交,一卷卷洁白的无纺布在她们手中变成了一套套雪白的防护服。

家住莒县夏庄镇薛家石岭村的谢圣梅原本打算去村内疫情防控点执勤,得知企业开工的消息后立刻改了主意。她说:“在村内执勤,换了别人也一样可以完成。生产防护服对抗击疫情贡献更大,我又是熟练工,能帮着多生产一件算一件。”

在车间一侧会议室里的白板上,生产计划列得满满当当。“正在与厂家联系原材料的采购,赶制防护服,我们会陆续捐赠到疫情一线。”总经理阮春晓告诉记者,公司自2月8日申请复工以来,第一批工人已经返回工作岗位,全天24小时不间断生产,每天的生产量在4000套左右,随着第二批工人的陆续返岗,产量还将继续增加。

在疫情面前,集团董事长王涛心中算的并不是经济账,而是更大公益账。所以当工信部和中国纺织工业联合会领导找到王涛,探讨是否可以通过改造生产线,从事医疗防护装备的生产加工,以缓解当前疫情防控装备短缺的难题时,他毫不犹豫地答应下来,并做出了无偿捐赠的决定。

同时,指定集团旗下山东凯文国际时装有限公司立即投资600万改造生产流程,尽快开展生产。正月初四,接到转产防护服的任务后,企业第一时间投资600万改造生产流程,同时紧急采购原材料。莒县特事特办,仅用一天的时间就完成了生产许可证的审批。不到一周时间,第一件防护服就下线了。

尽管当前原材料紧缺,价格上涨,但是他们坚持使用更高标准的具有抗菌性SMS无纺布进行生产。而且果断延后8万套高档女装的生产订单。经过十几次的技术改进,终于生产出高标准穿着又舒适的防护服。

“现在虽然防护服是市场上的‘抢手’物品。但是疫情当前,我们眼下要做的不是一桩生意,而是做一件具有社会责任的事。"王涛说。

目前企业已向湖北黄冈疫区、西藏拉萨疫区、江苏疫区、内蒙化德县贫困区、山东省日照市等累计捐赠15000套隔离衣,后续生产的2万余套防护服将陆续捐赠给疫情需要地区和满足政府征调需求。

下一步,企业将增加防护产品的种类,二级医用防护服和医用口罩已申请省市县“行政绿色通道”加快办理,无菌车间正在加快升级改造。同时,已经开通一条捐赠热线,完成当前的生产计划后,根据各地的需求,精准支援抗“疫”。

主动承担社会责任

复工复产 不卖只捐

这就是咱日照的企业!

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片