如何解决人员返岗问题?日照市工信局紧急通知!

2020-02-19 15:44 来源:直播日照 日照工信

2月19日, 日照市工业和信息化局发布《关于切实抓好企业复产达产工作的紧急通知》。

各区县工信局(经发局),市局各科室、直属单位:

目前,全市规模以上工业企业复工率达87.7%,但是人员返岗率仅为54.7%。为切实抓好工业企业复产达产工作,现根据省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)《关于加快全省企业和项目建设复工复产的若干措施》等文件要求,作如下紧急通知:

一、提高政治站位,强化责任担当。当前工信系统的重要工作任务是复产达产和疫情防控。要强化职责所在的担当,提高政治站位,打破常规,突出重点、分类指导,加快企业和项目建设复产达产进度,切实把各项保障措施抓实、抓细、抓落地,以企业复产达产为疫情防控提供坚实的物资保障。

二、落实工作措施,加快复产达产。要认真贯彻落实省支持中小企业平稳健康发展20条措施、市支持中小企业共克时艰8条措施、省加快全省企业和项目建设复工复产的若干措施及市委、市政府有关要求,尽快做好人员返回工作,积极主动灵活采取检测和分类防护等措施,确保各企业工作人员更快更好地返回岗位。鼓励企业通过包车“点对点”接回员工返岗,鼓励未返回外地企业人员就近在本地上岗就业,鼓励区县和企业到外地安全区域招人来日照就业。

三、深入生产一线,主动对接服务。市和区县工信部门要主动作为、靠前服务,建立企业复产达产联络员制度,专人专班,坚持问题导向,全面掌握企业生产和项目建设过程中出现的新情况、新问题,及时收集研判、会商解决,与企业同舟共济共渡难关。对企业和项目建设单位反映的问题,由各区县立即协调解决;确有困难的,由各区县汇总后,报市工业经济运行指挥部应急保障工作专班尽快统筹解决。

市工业经济运行指挥部应急保障工作

专班电话:0633-8781435

日照市工业和信息化局

2020年2月19日

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴