战胜疫情 我们有信心:日照支援湖北医疗队 方舱医院战“疫”情

2020-02-19 20:11

    核心提示:从大年初一开始,日照陆续有三批驰援湖北医疗队奔赴疫情防控最前线。由12名成员组成的第三批驰援湖北医疗队现在已经在武汉汉阳方舱医院开展紧张忙碌的医疗救护工作。

直播日照2月19日讯 从大年初一开始,日照陆续有三批驰援湖北医疗队奔赴疫情防控最前线。由12名成员组成的第三批驰援湖北医疗队现在已经在武汉汉阳方舱医院开展紧张忙碌的医疗救护工作。

设在武汉国际会展中心的汉阳“方舱医院”,于2月11日下午启用,医护人员分组入舱,一组由5名医生8名护士组成,要分管400多位病人,病人各不相同的诉求,都需要一一解答一一处理。日照医疗队队员主要分布在入舱的第六组。

“说话一快,行动一迅速的话,就有缺氧的表现。我们每一组工作的时间长度大约在六个小时。”支援湖北医疗队队员、市人民医院重症医学科主治医师徐超说,他们在六个小时内不吃不喝并且不能上厕所,还要不停地走动,观察病人的病情变化,给病人相应地处理,工作任务非常重,工作强度也是非常大。

日照医疗队队员虽然之前并不认识,但是同样勇敢的决定和共同的目标让他们很快融合在一起。

“总体来说每次进舱之后出来的时候都很疲惫很劳累,我们都相互支持相互帮助一下,休息过来之后,我们的情绪都是很饱满很积极的。”徐超说。

来到疫情防控最前线,徐超觉得自己还年轻,又是党员,一定要冲在前面。到达武汉之后,医疗队成立了临时党支部,徐超担任临时党支部书记。入舱之前,医疗队中的5名党员同志重温入党誓词,6名队员在一线递交了入党申请书。

徐超说,士气好了,信心足了,情绪乐观了,积极向上了,也有助于他们预防病毒感染,增强自身的抵抗力,有助于他们更好地工作,顺利完成任务。

支援湖北医疗队队员、市精神卫生中心精神科护理主管护师秦晓辉说,他们在武汉这个地方,在特殊时期递交了入党申请书,显示了他们的决心,更能积极向党组织看齐,继续发挥救死扶伤完成这个历史使命。

穿上厚重的防护服直面病毒,第一次入舱之前秦晓辉也很紧张,但是战友的帮助和患者的乐观情绪很快消除了他的紧张。

支援湖北医疗队队员市精神卫生中心精神科护理主管护师 :

“我负责的那个单元有个九岁的小姑娘,我问那个小姑娘你紧张不紧张,小姑娘跟我笑着说不害怕,看到你们穿着白色衣服的人在这里,我知道就是来给我们治病的,我们一点也不害怕。”秦晓辉说,听了小姑娘的话,他很受感动。

“这里的人防护都做得很到位,在防护到位的基础上,他们的情绪相对是稳定的。”徐超表示,他们对战胜这次疫情都是非常有信心的,他说,进入方舱医院以后,大多数病人的情况在经过他们的治疗之后都是好转的,所以病人的情绪整体上来说都是非常乐观的。(日照广播电视台融媒体记者:张素艳 金辉)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片