日照广电职工无偿献血 助力生命延续

2020-02-20 15:54

直播日照2月20日讯 受疫情影响,近期我市血液供应告急,为确保疫情期间临床急救用血供应,保障市民健康安全,我市启动新型冠状病毒肺炎疫情期间采供血应急响应,各单位、各部门干部职工积极参与无偿献血。

2月20日上午,日照广播电视台广大党员干部职工积极响应无偿献血的号召,继续参与到献血活动中,助力生命延续,为抗击疫情贡献自己的力量。

记者在献血点看到,整个献血过程有条不紊。在医护人员的指导下,大家按照献血流程,认真填写预检登记表,完成测量体温、血压、验血等工作,当检验结果合格后,依次前往献血车进行献血。献血前医护人员也对献血人员进行了严格的消毒程序。

在此次献血中,有初次献血的职工,也有多次献血的职工,300ml,400ml……殷殷热血流淌着无限爱心,广电人用实际行动诠释了媒体人的社会担当和无私奉献。

职工闫玉晗是初次参与无偿献血,献血结束后,她坦言献血并没有自己想象中的那么可怕,“当我知道自己的血液符合条件,可以送到一线,能够用到有需要的人身上,我非常高兴,希望能尽自己小小的力量,去帮助有需要的人。”

职工刘益伟对献血的过程已经非常熟悉,这已经是他第八次参与献血,“现在是疫情防控的关键时期,希望大家都能团结起来,全民同心,共克时艰。”

职工费聿哲此次是与父亲一起参与无偿献血。“疫情当前,虽然没法像白衣天使那样奋战在抗‘疫’一线,但是能通过献血这种方式,和家人一起为疫情防控贡献自己的微薄之力,感到很荣幸。”

“看到医护人员在一线奋不顾身地投入到救援中,作为一名记者,不仅要做好防控宣传报道,也应伸出我们的臂膀,献出我们的爱心,为武汉加油,为湖北加油!”职工王一健说。

据了解,日照广播电视台高度重视此次应急献血活动,周密安排,认真组织,号召广大党员干部发挥带头作用,全台共有48名员工成功献血15900毫升。

致敬每一个为抗击疫情贡献自己力量的人,春已至,花会开,相信爱会战胜一切,这一场没有硝烟的战争也将在春暖花开中烟消云散。

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片