共渡难关 城投集团免收商户一个月租金

2020-02-20 17:52

    核心提示:新冠肺炎疫情发生以来,对各行各业都带来了负面影响。最近,《日照市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持中小企业共克时艰若干措施》正式印发,日照城投集团积极响应,对企业合作商户租金进行减免或延长租期,共克时艰。

直播日照2月20日讯 新冠肺炎疫情发生以来,对各行各业都带来了负面影响。最近,《日照市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持中小企业共克时艰若干措施》正式印发,日照城投集团积极响应,对企业合作商户租金进行减免或延长租期,共克时艰。

市民王莉丽和丈夫在五莲路经营了一家小型超市,疫情发生以后,超市一度面临不少经营的困境。

“防疫物资的缺乏,还有员工宿舍不便、运输等困难,超市一度面临停业,员工的工资必须得给他们,因为他们都跟着从老家来的,都得住在这里,一天的房租,一天车的消费,都是必须的。”王莉丽说。

“服务行业有这么个特点,比较依托现金流量,固定成本支出占到了总体支出的一大部分,无论有没有疫情,这些支出都是要有的。”市城投集团资产运营公司党支部书记朱义振说,因为这次疫情,很多合作的商户都停业了,停业以后现金流基本上就归零了,所以面临着正常经营的资金困难问题。

面对与集团合作的商超、酒店、餐饮等商户的各种困难,日照城投集团资产运营公司积极了解各个合作经营户的情况,最大程度帮助他们解决实际困难。

“给我们提供了宿舍和防疫物资,还给我们减免了部分租金,让我们放下包袱,放心经营,更好地服务于广大市民。”王莉丽说。

根据《日照市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持中小企业共克时艰若干措施》中提出的帮扶政策,城投集团对商超、酒店、餐饮几种类型的服务业租户实施免收1个月房租、减半征收2个月房租的帮扶政策,助力恢复后续经营。

朱义振说,现在他们很有干劲,因为各级党委政府,对他们的经营困难也是非常了解,出台的各种政策也非常有针对性,“我们自己包括合作的商户,也坚定了信心,全力以赴度过疫情,后续我们尽快投入生产,服务好社会。”(日照广播电视台融媒体记者:媛媛 弘强)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片