日照机场“亮点工程”悄然启动

2020-02-21 10:08

理念变,天地变;理念不变,原地打转。打破习惯套路,走别人未走过的路,主动探索创新,打造特色亮点,日照机场一直在行动。2月19日,日照机场开展“亮点工程”展示活动,各部室、子公司逐一展示各自工作亮点,展示过程中,大家热烈讨论、相互启发,在“求异思维”中寻找新方法、新途径,在思想碰撞中点燃智慧火花,激励大家铆足劲头比、学、赶、超。“从家门到舱门”一站式智慧出行服务、党支部工作法、二维码设备电子集成手册、“双十双高”班组建设、“反弹琵琶”纪检工作法、劳模创新工作室等30余项创新做法亮点纷呈,3个多小时的展示活动使大家感到一瞬而过。日照机场2020年“亮点工程”的序幕已经拉开。

一、目标是行动的方向,“国内一流支线机场”的愿景促使日照机场树标杆、比学赶超,对标一流目标,提高工作站位,提升工作标准,瞄准全国、全省争位次、创亮点,树立“人无我有,人有我优,人优我特”的理念,以一流的思维、一流的措施、一流的业绩,推动工作疾步向前。谋划好中国民航管理干部学院山东基地项目建设,加快通航基地建设,持续在支线机场中打造标杆、示范引领。

二、时不我待,对于方向正确的事,要先做起来,边做边优化、边干边完善。紧跟时代步伐,加快提升信息化水平;善用区块链思维,实现安全监管闭环管理;用好大数据,提升航线大数据分析能力;打破信息孤岛,提升运行指挥能力;利用客户端,探索旅客全流程服务。速度第一,完美第二;行动第一,想法第二。只有在干中办法才会逐渐多起来。

三、相互补台,就会好戏连台。团结产生的效能不是加法之和,而是乘法之积,公司上下树立“一盘棋”思想,既合理分工,又相互协作,荣誉大家共同分享。“从家门到舱门”一站式智慧出行服务,需要综合管理部、市场开发部、航务管理部、地面服务部等多部室的配合;通航“畅享飞”品牌打造,需要航务管理部、通航产业部等部室的默契联动。只有心往一处想,劲儿往一处使,才能形成蓬勃动能。

四、工作有亮点、能出彩,需要过硬的作风。作风建设贯穿工作的方方面面、时时刻刻,不能空对空,关键在于解决实际问题,要见人、见事、见结果。创新工作、信息化水平的提升、各项重点任务的推进,需要公司上下躬身入局、担当实干,创亮点、知不足、促提升,持续提高履职能力,在攻坚克难上付出全力、在比学赶超上追求前列,真正履职尽责、体现价值。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片