重拳打击餐饮店聚餐!石臼这2家店被查!

2020-02-21 19:34 来源:东港市场监管

20日晚,东港区市场监管局联合各街道、公安、行政执法等部门单位,在城区日照街道、石臼街道和秦楼街道组织开展疫情期间餐饮店聚餐经营行为突击夜查行动。

此次夜查行动,主要检查餐饮店是否存在未经报备私自开门营业、是否存在提供堂食、桌餐等聚集性餐饮情况,并对餐饮店落实人员管理、场所消毒情况进行检查。

640?wx_fmt=png

经现场检查发现,辖区大多数餐饮店都能遵守不提供堂食、桌餐聚集性餐饮的承诺,但也有个别餐饮店内有消费者在聚餐。

20日晚8时许,在海滨四路李阳烧烤店门上,张贴着“疫情期间,堂食不开放,三人以上不可聚餐,暂时只接受打包外卖,为了您和他人的健康,进店请戴好口罩,发热人员请勿入内”的提示。然而,监管人员发现店内却有四桌消费者在聚餐,总人数十余人。

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

“在疫情防控面前,不能有任何大意的思想,这么多人在这里聚餐,是对别人、对自己和对家人的不负责。”市场监管人员提醒扎堆聚餐的消费者,劝导尽快将剩余食物打包带走、现场疏散。

640?wx_fmt=jpeg

在海滨四路人家福地火锅店内,同样有三人以上的人员聚餐行为。“只有在报备完成之后,才能开门营业,这是硬性规定。”市场监管人员再次把相关要求告知经营者,除了人员、消杀物品的报备之外,还有严禁提供堂食、桌餐等聚集性餐饮的承诺。

640?wx_fmt=jpeg

在检查现场,市场监管人员要求经营者立即停业整改,第一时间疏散消费者。2月21日上午,东港区市场监管局对违反承诺的商家进行了现场查封,并对其采取了食品安全抽检等重点监管措施。

640?wx_fmt=jpeg

按照餐饮行业疫情防控要求,餐饮经营户在疫情解除前应停止接办规模性聚餐活动,向有需求的消费者提供外卖打包、网络订餐等餐饮服务。与此同时,建议未开门营业的餐饮经营户延迟营业,确有营业需求的,达到必备的复工条件,经属地市场监管所验收后方可营业。

640?wx_fmt=jpeg

下一步,东港区市场监管局将进一步加大餐饮经营户聚餐经营行为检查力度。一旦发现餐饮经营户不履行报备手续擅自开业、违反承诺提供聚集性就餐,市场监管部门将依法从重处罚。

在此,东港区市场监管局再次郑重提醒广大消费者,在疫情防控期间尽量不要到餐饮店进行聚餐等活动,请尽量选择外卖打包、网络订餐等方式,减少人员集聚,避免交叉感染。如果市民发现餐饮店违规提供聚集性就餐,请拨打12345举报!

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片