国外友好城市和外国驻华机构纷纷致函支持日照市疫情防控工作

2020-02-21 20:13

    核心提示:部分国外友好城市和外国驻华机构纷纷致函致电,对日照市抗击疫情表示慰问和支持。

直播日照2月21日讯 连日来,部分国外友好城市和外国驻华机构纷纷致函致电,对日照市抗击疫情表示慰问和支持。

以色列哈代拉市市长茨维塔·根德尔曼表示,复杂的危机需要极大的耐心,愿与日照市携手共度难关,祝愿日照市民的生活尽快恢复正常,希望疫情早日结束。

德国林根市市长迪特·克鲁诺表示,希望贵市医疗人员能够尽快控制疫情。在这关键时刻,愿与你们同在,愿给予你们力量和信心。

日本室兰市市长青山刚表示,坚信通过国与国、人与人的合作,一定可以解决当前的这个困难,祝愿日照抗“疫”取得胜利。

泰国驻青岛总领事王玉君表示,向日照市委、市政府及广大日照市民,致以真诚问候和坚定支持;坚信一定会赢得疫情防控战役的全面胜利。

日本驻青岛总领事馆表示,谨向为抗击疫情付出艰苦努力的相关单位及人员,致以崇高敬意及深切慰问;感谢日照市给予日本侨民的关照及支持,将与日照市配合做好疫情防控工作。

韩国驻青岛总领事馆表示,向为应对疫情昼夜奋斗的相关人士表示敬意;将与日照市共同应对疫情,保障韩中两国公民的安全;高度评价日照市有效的疫情应对举措,希望疫情早日得到控制。

此外,韩国平泽市、唐津市、釜山市海云台区,澳大利亚北领地政府,荷中友好协会、意大利利玛窦协会等机构和社团也通过各种方式对我市抗击疫情表示关注、鼓励和支持,并表示愿提供力所能及的帮助。

疫情发生以来,市外办印发《市外办关于我市疫情防控涉外工作的指导意见》《日照市疫情防控涉外应急处置方案》,发布8个语种的《致在日照外籍人士倡议书》和24小时咨询求助电话,走访慰问拟复工外资企业外籍人员,多渠道宣传介绍防控措施,让在日照外籍人士安心、放心、有信心。

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片