老唐的心事

2020-02-22 18:01

直播日照2月22日讯 岚山区政协办公室机关服务中心主任唐秀路,自2019年10月份到巨峰镇薄家口村担任“第一书记”以来,一直被村民亲切地称呼为“老唐”。自新冠肺炎疫情发生以来,村里的疫情防控和茶叶生产,成了老唐最大的“心事”。

当前正是大棚茶上市的季节,受疫情影响,今年的大棚茶销售成了难题。老唐经常到茶园里走一走,了解茶叶生产销售情况,帮忙联系茶叶加工企业和电商,拓宽茶叶销路。

“目前我有两桩心事,第一,疫情发生以后,这种心事就是老百姓会不会感染,外来的感染者会不会带到村里来;第二个心事,疫情不知道什么时候结束,我们这个加工大棚年前已经和他们定了意向,正月初八进入洽谈方面,疫情一来,他们都不敢来了。”唐秀路说。

薄家口村有江北最大的鲜叶交易市场,交通便利,务工人员多,流动性大,为切实做好疫情防控,老唐一直忙于检查站值班、防疫知识宣传、公共区域消毒等工作。前期防疫物资紧缺,老唐自掏腰包,多次为村里捐赠口罩、消毒液、食品等防疫物资。

在做好疫情防控的同时,老唐还惦记着村里干茶加工示范园的招商工作。虽然大部分承包商已经缴纳了定金,但突如其来的疫情还是打乱了年前的工作计划。最近正是一年中茶叶生产销售的关键时期,能把干茶加工车间顺利承包出去,春茶收入就更有保障。与承包商们通了一番电话后,老唐紧锁的眉头展开了,“电话一通,他们有信心,过来支持我们车间分配,这对我们也是成了‘定心丸’。”

虽然目前还不能确定疫情对今年春茶生产销售的影响,但老唐相信,只要按照茶叶采摘、加工、销售一条龙发展的路子坚定地走下去,薄家口的茶叶市场会越做越大,茶农的“钱袋子”一定会越来越鼓。(日照广播电视台融媒体记者:孙凯 朱千姝)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片