线上招商+服务 双招双引不断档

2020-02-22 18:01

直播日照2月22日讯 疫情防控不放松,项目招引和服务也不能停。日照市各地开启“线上招商”模式,双招双引和项目服务变‘线下’为‘线上’,变‘面对面’为‘不见面’,确保沟通不中断,项目不停步,服务不打烊。

2月21日,一场线上投资发展推介会在日照综合保税区举行,整个过程以云平台直播的形式进行,向近10万线上用户介绍了综保区的基本情况。综保区负责人也在线上进行了招商推介,相关人员与网上用户就综保区的服务与管理进行了交流互动。

日照综合保税区管理服务中心副主任许崇光介绍,因疫情防控需要,常规形式的外出招商和客商来区考察无法实现,他们进一步强化互联网思维,创新招引方式,运用网络直播的方式宣传推介综保区的功能政策和特点优势,同时就广大企业关心关注的问题进行线上答疑,这样既避免了大家近距离的接触,又可以不间断地对综保区进行推介,真正做到了疫情防控和招商引资“两不误”。

疫情防控期间,为了有效推进双招双引和项目服务,日照高新区探索建立了项目库,实现部门与部门之间、招商局与客商之间信息的共享共通,从“面对面”转变为“线对线”、“屏对屏”,通过线上对接已经完成在谈项目 29个,拟网上签约项目 8个。

“每个人都能够实时地关注到项目实时地进展、到位资金的情况、规划建设的情况跟项目建设进度的情况,从而确保了项目的有序推进,不会因为疫情而影响项目的正常开工、建设、投产运营。”日照高新区招商促进局副局长郭勇说。

而在山海天招商局,局长孙振坤在办公室通过微信和冰雪体育中心项目的负责人就规划设计的细节进行了商谈。

孙振坤告诉记者,他和对方联系的项目选址基本定了,如果没有疫情的话,年前就能来汇报来沟通规划设计的,因为疫情再推推,抓紧把这个规划设计完善,好推进。

疫情发生后,山海天就对全区范围内的省重点项目、市重点项目、区重点项目列出清单,排出年度投资计划,领导包联、招商牵头、部门协作推进重点项目。

孙振坤说,他们的招商工作一直没停,从大年初一开始他们就对一些签约的项目和在谈项目通过电话、微信、网络等等一些途径进行交流,目前有两个项目近期能签约,还有去年已经签约的项目中有三个项目近期能够开工建设。(日照广播电视台融媒体记者:现沈 忠满 文锋)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片