老旧小区安上了防疫“安全门”

2020-02-23 17:15

    核心提示:日照街道现有25个城市社区,338个小区,其中有168个无物业管理。无物业无门禁影响着小区疫情防控。为进一步加强疫情期间人员管控,日照街道首先为辖区内36个无门的老旧小区,安装车辆识别道闸门和行人门禁。

直播日照2月23日讯 日照街道现有25个城市社区,338个小区,其中有168个无物业管理。无物业无门禁影响着小区疫情防控。为进一步加强疫情期间人员管控,日照街道首先为辖区内36个无门的老旧小区,安装车辆识别道闸门和行人门禁。

东港区执法局家属院是一所老旧小区,只有40户居民,小区没有物业,大门长期无人看守。疫情防控期间,市直包联单位和街道社区抽调了工作人员对小区进出人员进行严格把关。2月22日下午,记者来到小区看到,工作人员正在为小区安装车辆识别道闸门和行人门禁。

“我们小区是个老小区,以前是东港区执法局家属院,现在不是了。门以前是个老铁门,都是自己关,现在疫情时期,为了小区自己人进出门方便,外人进来就没有那么随便了,小区居民知道了都很高兴。”小区楼长秦娜说。

为进一步加强疫情期间人员管控,日照街道决定为辖内无物业管理的老旧小区安装车辆识别道闸门和行人门禁,首批安装36个。

“东港区委区政府从广大老百姓的实际出发,从防控大局来考量,在我们日照街道168个小区统一安装道闸门,统一接管物业。”日照街道副书记(挂职)李华波介绍。

为了在防疫期间尽快发挥作用,日照街道督促施工方安排了5支队伍进行安装。从2月14日完成首批36个无门老旧小区的现场测量和标准计算,日照街道就马不停蹄的开始购置制作起落杆、铁质人行门等设备,并于2月18日开始安装,截至21日首批安装工作已全部完成。接下来还将对100余个未安装门禁系统的老旧小区更换道闸和行人门。

李华波表示,下一步他们对这168个小区筛选比较优秀的物业来统一监管,首先是接管保洁和保安工作,做好防控期间一系列的防疫工作,等疫情结束之后,再陆续接管物业的其他工作。

为加强辖内老旧小区物业管理工作,东港区成立老旧小区物业托管工作专班,由市环卫集团和其他有资质物业介入到全区无物业小区管理当中。所有物业公司将于近期入驻小区,首先为这些无物业小区提供安防、保洁等基本服务。(日照广播电视台融媒体记者:芳彤 振宇)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片