东港公安最新通报!

2020-02-23 18:57

2月23日,东港公安通报:2020年2月19日,秦楼派出所接郭某报警称,其通过微信联系张某蕾订购了价值46万余元的口罩,货款已付但一直未收到货,怀疑被骗。

接警后,秦楼派出所立即展开核查并找到张某蕾。经查,张某蕾向外地的匡某订购了口罩,欲转手销售给郭某,因一直未收到匡某的口罩,故无法向郭某交货。

东港公安分局“跨前一步、主动作为”,经秦楼派出所、网安大队、刑侦大队合力开展工作,匡某迫于压力将郭某订货款全部退还。

就在昨天,警方还通报了一起假借销售口罩诈骗案。

2月初,市港航公安局接到群众王某报案称,其在一微信群内购买口罩,准备售卖,结果被诈骗25万余元。接报后,市港航公安局高度重视,锁定王某有重大作案嫌疑,并先后冻结涉案账户30个,成功冻结资金63万元。

目前,犯罪嫌疑人王某在广东被抓获。经查,犯罪嫌疑人王某通过在微信群内发布销售口罩的方式,骗取受害人钱财,涉案金额一百余万元。

对这一案件

直播日照网友也留言

发表了自己观点

警方提醒,严防低价销售医用口罩、酒精、消毒液等防护用品诈骗。不法分子利用当前口罩、酒精、消毒液等防护品紧缺的时机,在网上打着低价销售的幌子,诱骗受害人转款购买,收到货款后便拉黑受害人,无法联系,进而实施诈骗。请广大市民切勿相信,一定通过正规商业渠道订购,不要通过微信、支付宝等无保障的方式进行线下交易,避免上当受骗。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片