安置区项目,复工了!

2020-02-24 17:41 来源:东港发布

为确保疫情防控

生产经营两不误

早日圆回迁百姓的“安居梦”

2月24日上午

东港区秦家楼安置区项目正式复工

这也是东港区第一个复工的安置区项目

当天共有83名来自市内的工人进场作业

年前,该项目最大用工约450人,省外人员占一半左右,其中有湖北工人40多人,日照本地工人约120人。

复工前,根据实际情况,做了详细的开工方案、疫情防控方案、应急处理方案,成立复工及疫情领导小组。为了做好复工的疫情防控工作,市外人员暂不许复工上岗,复工人员全部是日照本地工人,复工前已自行隔离14天并无异常,同时必须要有健康证明。

上午8点半

佩戴口罩的工人经过

测温、消毒,登记健康证

和使用手机号码查询近期行程后陆续进场

并接受包括疫情防控知识在内的入场教育

▲入场前进行体温检测

▲建立人员信息入场档案

据了解,信息登记后,项目会对复工人员实行“一人一档”,包括体温、来源地、班组信息和每天两次的体温信息采集等。

“为了保障复工复产,我们前期对人员信息进行了统计,确保人员安全。”施工单位中铁建工秦家楼安置区项目副经理李勇杰介绍,同时准备了3000副口罩和足量的消杀物资。

“每个班组约5人,会被安排在同一个楼层,每个楼层8户,分散施工,最大限度地减少人员扎堆。”李勇杰介绍。

办公区、生活区

单独设置隔离区,配备岗哨

由专人进行负责测温、消杀管理

其中,生活区已设置了80间隔离房,每间占地21.6平方米,将按照工人进场时间分开安置。

李勇杰介绍,项目有餐饮公司专门加工工作餐,要求工人使用各自餐具,可以打饭后带回宿舍,也可以在食堂就餐,但必须要保证人员相隔2米以上。

在外围,项目建设工地实行全封闭式施工、管理,施工现场设置围挡,封闭暂时无使用需要的出入口,严格限制人员随意出入,严防疫情输入。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片