东港区发布最新通知!

2020-02-25 17:09

    核心提示:2月24日,东港区新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组办公室发布《关于进一步规范全区服务性小经营场所疫情防控工作的通知》,对全区服务性小经营场所疫情防控工作作出规范要求。

减少人员聚集,避免交叉感染

在疫情防控的关键期

服务性小经营场所

在给老百姓生活提供便利的同时

防控工作也容不得半点马虎

为进一步规范全区服务性小经营场所疫情防控工作,最大限度减少人员聚集,避免交叉感染,全力维护人民群众身体健康和生命安全,2月24日,东港区新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组办公室发布《关于进一步规范全区服务性小经营场所疫情防控工作的通知》,对全区服务性小经营场所疫情防控工作作出规范要求。

一、服务性小经营场所范围。涉及居民生活必需品的小超市、小餐饮服务单位(限外卖业务)、便利店、熟食店、社区菜店、粮油供应店、水果专营店、食品生产和物流供应以及加油站(点)等服务性经营单位。

二、明确主体责任。各类经营单位必须按照疫情防控的相关规定,履行疫情防控主体责任,完善疫情防控管理制度,落实消毒防疫各项措施,所有从业人员一律到所在社区报备,对所有进店人员一律进行体温测量,所有进店人员一律全程佩戴口罩;餐饮服务单位实行分散分时餐饮服务,不得提供堂食、桌餐。

三、落实网格化管理责任。严格按照“外防输入、内防扩散”的原则要求,以社区为单位实行网格化管理,确保人员到位、防控信息畅通、工作执行有力,形成横到边、纵到底的网格管理防控体系。各市场主体要严格执行用工规定,主动到网格社区报备,明确责任人、联系人,提供从业人员信息;网格社区要切实做好登记,“一企一册”,建立工作台账,落实防控措施。

四、夯实属地责任。镇街道要切实履行属地管理责任,牵头组织市场监管所、派出所、行政执法中队等部门执法人员,加大监督检查力度,严格执法。对不符合规定的,一律不准营业,已营业的一律停业整顿。

五、严格责任追究。对责任主体履职不到位,防控措施落实不力的,追究相关人员责任;对因漏报、瞒报、迟报,造成严重后果的,将从严从重处理。

小编提醒

疫情还未过去

请不要放松警惕

切记!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片