日照市建筑领域工程项目有序复工

2020-02-25 19:09

直播日照2月25日讯 在落实好疫情防控各项措施的同时,我市住建系统聚焦从业人员返岗困难等难点问题,细化开复工程序,加快推进建筑领域工程项目开复工。

2月23日,市住建系统工作人员将《建设工程复工疫情防控流程图》和《建筑工地疫情防控明白纸》等材料制作成宣传板送到菏泽路公交调度中心建设工地,并对疫情防控和工程开复工具体要求进行了详细解读。

“当地市住建局大力支持我们,在物资防疫方面,积极协调口罩、消毒剂等防疫物资。”中建八局二公司菏泽路公交调度中心项目经理魏长敏说,目前项目部准备的物资满足现场需要不少于10天的使用量,项目部大门口设置了专门的安保人员及防疫测温人员,严格要求进出厂人员所有人员体温登记。

在日照国际博览中心D区施工现场,建设方制定了建设工程项目疫情防控工作方案,成立了防控领导小组和消毒消杀组、进出管控组、信息报送组等七个保障小组,把各项防控措施落实到工程建设的每一个环节。

“在严格遵守住建局有关复工通知的要求前提下,积极组织建设项目成员单位部研究制定施工人员材料设备的进场计划,鼓励施工单位,组织施工人员包车点对点的安全有序返回工地。”市城投集团工程与应急管理部田野说。

在疫情防控期间,市住建系统对全市建筑工程进行了摸底式排查,实行分类施策、分类指导,确保相关企业履行好疫情防控职责,平稳有序推动各项开复工工作。

“对于企业申报的符合开复工的项目,我们住建部门会同街道办事处人员现场进行勘察符合条件的即刻开工。”市质安站安监科科长李绪凯介绍说,“下一步我们还将按照住建局的文件要求继续加大对建筑工地开复工的管理,不定期的进行监督抽查。”(日照广播电视台融媒体记者:张理 曹现沈)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片