山海天发布最新通告!

2020-02-26 09:37 来源:直播日照 山海天发布

按照中央和省、市有关通知要求,结合当前疫情防控形势,现就人员车辆通行有关规定通告如下:

一、到市外复工复学人员,只要满足办理健康通行卡条件,就可到居住地的社区、村(居)办理,各社区(小区)、村(居)不得拒绝,快速予以办理。

二、对持有“新冠肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证”“战疫情保畅通通行证”或涉及保障基本民生物资和应急物资的人员车辆,经各街道、村居(社区)检查站点检查无发烧、咳嗽症状的,予以通行。

三、各小区、村(居)继续实行封闭式管理,在本市范围内活动的人员无需办理健康通行卡,各社区(小区)、村(居)、机关、企事业单位和公共场所等不能以未办理健康通行卡作为限制出入条件。

本小区、村(居)人员车辆按要求进行体温检测,并使用“E码通管理系统”登记后正常出入。非本小区、村(居)人员,须出示身份证等相关证件,严格做好体温检测,使用“E码通管理系统”登记后出入。

四、对持有效期内《山东省健康通行卡》的省内市外人员,不再进行医学观察。无《山东省健康通行卡》的省内市外人员,若是我区内企业或单位员工,由行业主管部门督促企业和单位落实居家或集中医学观察隔离措施,其他人员由街道安排村居、社区落实居家医学观察隔离措施。

五、非重点疫区省外复工人员持有当地开具的健康证明(或健康通行卡),所在企业或单位在取得交通运输部门允许下,上车前、下车后测温正常,包车进行“点对点”方式返回我区人员,不再进行医学观察。

六、非重点疫区省外复工人员持有当地开具的健康证明(或健康通行卡)以自驾方式返回,能提供相关的“点对点”交通轨迹证明(通过移动、联通、电信短信确认),测温合格后,可与包车同等对待。

七、其他非重点疫区省外返回人员(无健康证明、或非“点对点”方式返回、或两项都不具备的),若是我区内企业或单位员工,由行业主管部门督促企业和单位负责落实居家或集中医学观察隔离措施,其他人员由街道安排村居、社区落实居家医学观察隔离措施。

山海天旅游度假区

疫情处置工作领导小组(指挥部)

2020年2月25日

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片