关于“网民反映南湖镇一贫困户有关问题”的情况说明

2020-02-26 14:26 来源:南湖发布

这两天,不少网友对东港区南湖镇一贫困户家庭照片产生疑问。2月26日,南湖镇委公布关于“网民反映南湖镇一贫困户有关问题”的情况说明。

关于“网民反映南湖镇一贫困户有关问题”的情况说明

近日,有网民对公众号“南湖发布”2月20日文章《南湖奋战“疫”线㊶:紧盯疫情防控 不忘脱贫攻坚——暖心物资送到贫困户家中》中一贫困户家庭照片产生疑问,反映其是否应该评为贫困户。针对网民关切内容,南湖镇党委政府立即进行调查核实,现将有关情况说明如下:

关于该户是否满足贫困户标准的问题。经调查,该户为南湖镇花峡峪村王某年,71岁,系因病致贫。2014年3月以来,因脑梗等病连续多次住院治疗;其配偶刘某祥,68岁,常年患糖尿病、高血压。2015年10月经本户申请,村民主评议会议通过,村、镇、区按程序分别进行公示公告无异议后纳入建档立卡贫困户,贫困户纳入符合程序。目前该户已脱贫,根据中央关于建档立卡贫困户“四不摘”(摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管)的要求,继续享受扶贫政策。

关于该户生活环境的问题。经调查,该户两位老人卫生习惯较好、爱好养护花草,且其女儿经常回家看望,帮助收拾庭院、给予生活资助。铝合金门窗是其女儿2016年左右出资购置安装。因该户居住环境整洁卫生,2015年、2016年先后被评为镇级洁美家庭示范户、区级洁美家庭示范户。

关于桌子上有玉溪烟的问题。经向该户了解,图片中的玉溪烟是王某年妹妹家女儿生二胎时的喜烟(农历2019年9月份,送来喜包里还有一盒红泰山),老人平时不舍得抽,将其用于春节期间待客。

真诚感谢网民们对我镇扶贫工作的关心与监督,镇党委政府将继续严格做好贫困户动态管理,执行落实好扶贫政策。

中共南湖镇委

2020年2月26日

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片